龙警网欢迎您!2021年10月19日 星期二

  | 添加收藏 | 设为首页

黑龙江交警紧盯道路交通安全管理 让群众在出行中感受工作成效

时间:2021-10-19 17:03:57       来源:无      栏目编辑:刘帅

第二批公安队伍教育整顿工作中,黑龙江省交警部门坚持问题导向、目标导向,紧盯道路交通安全管理,主动作为,靠前一步,让群众在出行中切实感受到工作成效。

黑龙江省公安厅交警总队

整治交通事故处理工作顽瘴痼疾

交警总队结合教育整顿工作,抓住交通事故处理共性问题的同时,针对工作实际找准个性问题,进行一体化研究解决;把交通事故处理工作专项督察制度化,加大对工作台账、执法案卷、办案音视频资料等抽查力度,消除监管盲点、工作死角;用好风险分析、约谈通报等机制,强化异常预警,加强事前、事中监管,有效防范违纪违法问题;坚持当下改、长久立相结合,针对专项整治发现整改的突出问题,深入剖析症结和问题根源,推动建章立制,长效解决问题。

实行“全警抓、全警管”新型管理机制

大庆强化道路外公共空间静态交通秩序管理

近日,大庆市公安局在公安队伍教育整顿工作中深入实施静态交通勤务机制改革,实行以“交警负责路内,分局负责路外”为责任边界的静态交通“全警抓、全警管”的新型管理机制,有效强化了道路外公共空间的静态交通秩序管理。

自新机制运行以来,大庆市各公安分局以社区警力为主,发挥人熟地熟优势,推动沿街企事业单位加强门前静态交通管理,有效规范停车秩序。全市公安机关每日街面部署静态交通管理警力1000余人,其中分局警力400余人、交管警力600余人,每日持续不断开展高频次、滚动式静态交通秩序整治行动,在市区违停多发区域和路段部署固定警力死看死守,对违停车辆照相贴单,对阻碍交通车辆一律拖离。动态巡逻组对主次干道、商业大街、集贸市场、广场公园等重点部位不间断开展循环式整治,持续清理违停乱象。他们建立夜间勤务机制,整治时间延伸到21时之后,保持高压严管态势。10月以来,全市公安机关累计查处违法停车1.07万起,劝离违停车辆4.77万辆,清理僵尸车108辆。

同时,大庆市公安局交警支队积极协调各区政府投入人力、财力,施划道路外停车泊位6457个,扎实做好交通护栏、交通信号灯和交通标志巡检维护工作,累计新增安装交通护栏5900米,维修交通信号灯56座、交通标志127块。

大兴安岭十八站全员出动防事故

近日,大兴安岭地区出现强降雪天气,部分路面积雪结冰。大兴安岭地区公安局十八站分局交警大队在重点路段加派警力,指挥疏导交通,全力预防和减少道路交通事故,深入践行教育整顿和“我为群众办实事”工作。

十八站交警大队迅速启动恶劣天气应急预案,民警辅警全员上岗,在辖区主要路段、路口采取定点执勤与流动巡逻相结合的方式,加大路面管控和指挥疏导力度,防止交通高峰时段因雪天路滑造成拥堵现象。

降雪期间,十八站交警大队按照冰雪天气交通应急管理工作要求,组织民警辅警加强对湿滑、积雪、急弯陡坡等存在安全隐患路段的巡查,在重点路段、路口增派警力,引导车辆安全行驶,并提醒驾驶人减速慢行。


分享到: