龙警网欢迎您!2020年09月24日 星期四

  | 添加收藏 | 设为首页

省厅召开党委(扩大)会议传达学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会和全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神

李毅同志主持会议并做工作部署

时间:2020-09-10 09:28:54       来源:无      栏目编辑:

9月9日下午,副省长、公安厅党委书记、厅长李毅主持召开2020年第24次厅党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会和全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

李毅同志强调,全省公安机关要把认真学习贯彻习近平总书记两个重要讲话与学习习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神等结合起来,以旗帜为方向、以训词为号令,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,进一步激发广大公安民警辅警的爱国之情、强国之志、报国之行,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而不懈努力,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务。

李毅同志要求,要切实铸牢对党忠诚的政治灵魂。必须牢牢把握公安姓党这一根本政治属性,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,坚决听从党中央命令、服从党中央指挥。要着力把牢理想信念“总开关”,进一步夯实高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。要始终把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,扎实开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,切实把党的领导贯彻落实到公安工作和队伍建设各方面、全过程,始终沿着党中央和习近平总书记指引方向坚定前行。要始终坚持人民至上的价值追求。要牢牢把握人民警察的立警之本,把党的群众路线作为生命线,忠实践行人民公安为人民的初心使命。要深入开展“百万警进千万家”和“学东莱、创枫桥”活动,确保社会大局持续安全稳定,满足人民群众最基本的平安需求。要坚决打好扫黑除恶专项斗争收官决胜之战,着力解决人民群众反映强烈的突出问题。要积极探索建立同市域、县域社会治理现代化和城乡基层治理体系相适应的新型警务机制,打造更高水平民生警务,努力实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。要全面增强能拼善赢的斗争本领。要敢于应对重大风险挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾。要树立战略眼光,增强忧患意识,坚持把两个大局作为谋划工作的基本出发点,切实做好各方面方案预案,坚决维护党和人民的根本利益。要坚定不移走改革强警之路,通过改革破难题、补短板、强素质、提能力,解决制约队伍整体素质和能力水平的突出问题,不断提高公安工作现代化水平。要立足全警抓训练,突出领导干部、一线民警、专业人才等重点,深化政治培训、实战轮训和岗位练兵,全面提升法律政策运用、风险防控、群众工作、科技应用等能力,确保全警素质能力适应形势发展、满足工作需要。要突出能力建设、强化改革思维、注重基层基础、狠抓纪律作风,坚决打好第四季度收官战、明年开局战。


分享到: