龙警网欢迎您!2020年09月16日 星期三

  | 添加收藏 | 设为首页

孙永波勉励公安宣传部门:一支笔要抵过三千毛瑟枪

时间:2010-08-16 10:06:33       来源:无      栏目编辑:

(龙警网 张放)记者一支笔,抵过三千毛瑟枪。”昨日下午,副省长、省公安厅党委书记、厅长孙永波与省厅宣传部门负责人就开展公安新闻宣传工作进行了专题座谈。孙永波副省长对上半年全省公安新闻宣传工作所取得的成绩给予了充分肯定,同时对下半年新闻宣传工作提出了明确方向和具体要求。

在认真听取大家发言后,孙永波副省长指出,公安新闻宣传工作要做到心中有大局,围绕省厅党委中心工作抓亮点﹑定选题﹑谋篇章。结合目前正在进行的“严打”行动和社会管理创新工作,孙永波副省长从宣传党的方针政策、省厅党委决策部署、全省各级公安机关的实践创新等多个层面,详细阐述了围绕中心工作、服务大局、维护稳定、促进发展的强大舆论作用。

孙永波副省长强调,公安工作是新闻的“富矿”,我们要善于发现里面的“金子”,用独特的视角和眼力,写出更多的好新闻。公安新闻宣传要着力提高舆论引导水平,维护龙江社会的和谐安宁。孙省长进一步强调说,公安新闻宣传也是一种警察公共关系建设,在新形势下,加强警察公共关系建设,对于增强队伍的凝聚力和战斗力,促进沟通,树立形象,具有十分重要的作用。

最后,孙永波副省长语重心长地勉励全省公安宣传干部说,公安形象问题是公安工作问题,公安新闻宣传不是简单的宣传工作,它事关正确的舆论引导,事关警察公共关系建设,事关平安氛围的营造。公安宣传工作的目标,是要形成波浪般的汹涌态势,让人民群众及时了解公安工作,信赖人民警察,对平安龙江建设充满信心;对公安队伍而言,公安新闻宣传是激励、是动员、是将部署和文件化为行动的号角。公安宣传部门与其他警种相比,从人数上讲是一支小队伍,但小队伍要凝聚并产生大力量,发挥大作用,要占领舆论高地,并且能打大仗,打胜仗,一支笔要胜过三千毛瑟枪。

座谈会后,省厅宣传部门负责同志召开紧急会议,加紧落实孙省长的重要指示精神,对今后公安宣传工作进行了周密部署,并与相关媒体进行了沟通协调。

(主编:张放 编辑:任丽杰)

分享到: