龙警网欢迎您!2020年09月16日 星期三

  | 添加收藏 | 设为首页

【警情播报】全省5千余民警参加人民警察执法资格考试

时间:2018-05-30 14:48:08     来源:无  栏目编辑:任丽杰

  5月27日下午,2018年全省公安机关人民警察基本级执法资格考试在全省各市(地)统一进行,5479名民警在全省15个考点、188个考场参加考试。

  考试期间,省公安厅党委委员、副厅长何健民到省厅、垦区考点巡视,并通过省招办考试中心视频监控系统,对全省考点所有考场进行网上巡考。省厅派出15个巡考组对全省各市(地)考试情况现场巡考。

  据悉,自2011年1月1日起,《公安机关人民警察执法资格等级考试办法》正式施行。公安部全面推行公安机关人民警察执法资格等级考试制度,引领各级公安机关开展执法教育培训,掀起自觉学法、真正懂法、严格用法的高潮。同时公安部规定每年定期在全国开展公安机关人民警察执法资格等级考试。

  本次基本级执法资格考试是我省第一次自主命题。为确保考试严肃性、公平性,采用高考、中考等国家级标准考试封闭式入闱命题,试卷由国家保密局审定批准高考试卷定点印刷厂印制,并按考场装袋装箱密封。全部考场均为国家教育考试标准化考场,与省级教育考试机构联网并实时传输视频。考试全程录音录像、全程监控。试结束后,省厅考试办逐一检查各考场视频监控录像,对违反考试纪律参考民警依照有关规定作出处理。

  本次考试,全体巡考、监考人员认真履行职责,严肃考风考纪,考场秩序井然。参考民警在日常繁重勤务基础上自觉学习,不断提升理论素养与业务水平。考试期间,全体民警统一着装,警容严整,自觉遵守考试规定,充分展示全省公安民警良好纪律作风和精神风貌。

   

   

   


分享到: