龙警网欢迎您!2020年09月16日 星期三

  | 添加收藏 | 设为首页

【警情播报】2018黑龙江省禁毒主题演讲比赛圆满收官

时间:2018-05-28 17:00:26     来源:无  栏目编辑:任丽杰

   





  5月26-27日,由省禁毒委员会办公室主办,省教育厅、共青团黑龙江省委员会、省人力资源和社会保障厅、省妇联,及相关新闻媒体协办的“2018黑龙江省禁毒主题演讲比赛”在哈尔滨举行。来自哈尔滨、大庆、大兴安岭等13个地市及垦区的代表队参加了比赛。 

  黑龙江省禁毒委副主任、省禁毒办主任、省公安厅副厅长乔向中,黑龙江省教育厅副厅长赵广,共青团黑龙江省委员会副书记孔德楠,黑龙江省妇女联合会副主席郭砾,黑龙江省禁毒办常务副主任、省公安厅禁毒总队总队长徐景波,黑龙江省教育厅安全督导处副处长张建华,黑龙江省禁毒办副主任张国庆等出席。

  此次全省禁毒演讲比赛,围绕“健康人生、绿色无毒”为主题,演讲内容从反映毒品的严重危害、传播毒品预防教育知识、展示禁毒工作者风采、反映禁毒工作成效等方面设计组织。

  2018黑龙江省禁毒主题演讲比赛设有“中学组”、“社会组”、“大学组”三个级组。各级组设置一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,分别奖励奖金5000元、3000元、1000元,及荣誉证书和奖杯。另获悉,胜出的每组第一名,将由省禁毒办负责推荐到国家禁毒办,代表我省参加全国禁毒演讲比赛。

   据介绍, 本次演讲比赛是国家禁毒办《关于组织开展全国禁毒演讲比赛的通知》的重要部署,为积极探索运用新形式、新方法开展全民毒品预防教育工作,切实增强全民识毒、防毒、拒毒的意识和能力,全力营造全社会关心支持、积极参与禁毒工作的浓厚氛围。通过本次演讲比赛,教育、引导广大人民群众特别是在校学生学习禁毒知识、了解禁毒危害、远离毒品侵害、树立健康向上的生活理念,动员全民关注禁毒工作、积极参与禁毒斗争,为深入推进禁毒人民战争奠定坚实基础。

   


分享到: