龙警网欢迎您!2020年11月23日 星期一

  | 添加收藏 | 设为首页

伊春市丰林县居民胡某散布谣言谎报疫情被拘5日

时间:2020-11-23 21:26:14       来源:伊春市公安局      栏目编辑:吕麒麟

 

“有人在某同学群里传播福满楼饭店冻肉被检测呈阳性”。18日,伊春市丰林县居民向当地县委网信办反映有人在微信群里散布谣言。经卫生部门证实,已对该饭店冻产品进行了全面检测,结果均为阴性,进一步证实微信中所传该信息为虚假信息。

县公安局在相关部门支持下,迅速确定了该虚假信息的发布者为丰林县新青镇居民胡某,并立即依法对其进行传唤。经查证,胡某对在11月18日06时在“同学的记忆群”中发布信息内容为:“同学们早上好!出门一定要带口罩,注意防护,昨天防疫部门,去福满楼饭店检查,冻货检查出阳性了。”的虚假信息供认不讳。此虚假信息迅速在微信群中被大量转发,造成虚假信息散播,给社会造成一定恐慌。

丰林县公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第(一)项之规定,决定对违法行为人胡某某予以行政拘留5日处罚。

网络非法外之地,勿信,勿传,理性思维,抵制谣言。


分享到: