龙警网欢迎您!2020年09月16日 星期三

  | 添加收藏 | 设为首页

“包工头”网聊痴情女 两年骗走58万元

时间:2020-08-27 11:02:15       来源:齐齐哈尔市公安局      栏目编辑:吕麒麟

(宋力韬)富裕县李女士(化名)通过某交友平台,结识了一名“有缘”男子,该人自称是一名“包工头”,拥有大量资产,并许诺将资产立遗嘱到李某的名下。两人相谈甚欢,互诉衷肠,可谁知这2年时间里,“有缘”男子竟以工程投资、撞车赔偿、看病治病等名义,先后从李女士手上骗走了58万余元。

今年6月,富裕县公安局刑侦二大队接到李某报案,称自己被人骗了58万余元。经了解李某2017年10月在某交友平台认识一名自称叫“韩某”的男子,经过一番网聊后,李某跌进了这场“爱情的陷阱”。二人相处期间,犯罪嫌疑人韩某对李某花言巧语,声称自己是承包工程的大老板,拥有大量的资产,并许诺将资产立遗嘱到李某的名下。“热恋期”里,韩某分别以在北京市、齐齐哈尔市梅里斯区、齐齐哈尔市碾子山区搞工程需要用钱,自己做淋巴手术、脑支架手术、患上新冠肺炎治疗需要用钱,以及自己出车祸撞人私了等大量理由,向李某共计借款58万余元人民币。就在李某的钱快要被掏空时,韩某开始对她爱答不理,李某愈发觉得不对劲,便找该韩某退还款项,韩某便以各种理由拒绝退还,李某这才意识到自己可能被骗,随即报警。

接到报警后,富裕县迅速指派民警对该案件开展了缜密的侦查工作。民警分别赶赴北京市、齐齐哈尔市梅里斯区、碾子山区以及齐市周边各大医院调查取证,发现韩某所说大量资产均属其捏造,其身份也属于伪造。在相关部门的大力配合下,民警最终锁定了该男子的真实身份为魏某,并于8月18日将魏某抓获归案。

据魏某交代,他本人因信誉问题已被列为失信被执行人,多年来一直冒用其亲属韩某身份生活。2017年10月,魏某与被害人李某结识后,便萌生了骗钱的想法,2019年到2020年期间,魏某编造了大量的理由向李某借钱,前后共借得人民币58万余元,并将所借的钱款挥霍一空。目前,魏某因涉嫌诈骗已被依法刑事拘留,现案件正在进一步侦办中。

 


分享到: