龙警网欢迎您!2020年06月05日 星期五

  | 添加收藏 | 设为首页

“特约演员”网上诈骗 真心实意演了一把

时间:2020-06-05 10:18:44       来源:牡丹江市公安局      栏目编辑:吕麒麟

 

近日,牡丹江东宁市公安局侦破一起网络电信诈骗案件,经过缜密侦查,在浙江省横店镇将犯罪嫌疑人王某抓获。

“横店”有没有听着很耳熟?没错,犯罪嫌疑人王某正是一名“特约演员”,并出演过好几部警匪片。

现年38岁的王某是河南省漯河市人,2018年因诈骗罪被判刑7个月,出狱后他来到浙江横店当上了一名“特约演员”。今年春节过后,由于受疫情影响,他无戏可拍,于是便打起了诈骗的主意。他发现疫情当下口罩和体温枪比较热销,便准备趁机“骗”一笔财。

2月中旬,他到广州生产体温枪的厂家实地“考察”了一圈,并录制了一些生产线的视频后,转发到朋友圈和他建的微信群内,谎称有价格便宜的体温枪出售。

2月末,东宁市的陈先生看到王某出售体温枪的消息后,信以为真,与王某微信取得联系,王某还不时炫耀一下自已当演员的身份以及出演的角色,这让陈先生对王某的“能力”深信不疑,于是在网上谈好购买100把体温枪后,陈先生便直接将31000元钱通过微信转给了王某。

王某说的话如果用几个成语形容,那肯定是“推心置腹”“高情厚谊”“掏心掏肺”“情真意切”……然而2个多月过去了,陈先生迟迟未收到货,在陈先生催货时,王某开始还敷衍几句,后来干脆联系不上了。陈先生意识到自己被骗,于是到东宁市公安局报了案。

接到报案后,东宁市公安局刑侦大队民警通过侦查分析,确定河南籍王某有重大作案嫌疑。经进一步侦查,发现王某长期在浙江省境内活动,并摸清了其可能躲藏的地点。5月18日,民警在浙江省横店镇将王某抓获。

经审讯,王某对在微信上以能买到100把体温枪为由骗取陈某人民币31000元的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人王某因涉嫌诈骗罪,已被东宁市公安局刑事拘留,此案正在进一步侦办中。

 

 


分享到: