龙警网欢迎您!2020年09月16日 星期三

  | 添加收藏 | 设为首页

漠河市局多举措助力行业场所复工复产

时间:2020-04-08 17:33:43       来源:漠河市公安局      栏目编辑:吕麒麟

 

为了更好的服务保障疫情防控期间全市行业场所复工复产,促进经济社会健康发展,漠河市公安局治安部门主动作为,靠前服务,连续多日出动警力深入特种行业和九小场所检查指导复工复产。

治安部门结合当地实际情况制定了多项举措保障行业场所复工复产,一是推行“网上办、跟进办、上门办”,帮助经营业主简化办事流程,缩短行业场所复工复产时间;二是加强行业场所周边巡逻力度,建立涉企警情快速反应机制;三是维护行业业主合法经营的权益,提升业主维权意识。

在助力行业场所复工复产工作中,治安部门根据疫情防控形势,指导各行业按照漠河市新冠肺炎疫情防控指挥部的要求做好消毒、扫描健康码等工作,确保从源头堵住防控漏洞;检查旅店业、机动车修理业、公章刻制业等行业及时录入系统,做好登记备案工作;特别是进入春季防火期,治安部门加强了对各行业日常生产经营中用火、用电、用油、用气的管理工作,组织从业者开展经常性自检自查自究,把火灾隐患消灭在萌芽状态。

工作中,治安民警还与当地各行业签定了责任状,发放了防疫、防火、防诈骗宣传手册,号召从业者共同抗疫,有序复工。


分享到: