龙警网欢迎您!2020年03月10日 星期二

  | 添加收藏 | 设为首页

爱心助学 情暖万丈 解贫困儿童居家学习难题

时间:2020-03-10 15:03:17       来源:省公安厅      栏目编辑:吕麒麟


“我终于能用上电脑,通过网络上课学习了。”坐在电脑桌前的小媛媛异常高兴。然而就在几天前,万丈村建档立卡贫困户许家任一家还在为孩子的学习而苦恼发愁。看到如今的小媛媛能和班级同学们一样上网学习,许家任眼含热泪。

受新冠肺炎疫情影响,万丈村贫困儿童朱媛媛所在的北完小学未能按时开学集中到校上课,学校组织安排学生们在家通过网络进行在线学习。眼看着别人家的孩子都在网上听课学习,小媛媛却因家庭经济困难,没有电脑、没有网络,失去了学习的机会,这事愁坏了孩子的姥爷许家任。

省公安厅驻村工作队队长、第一书记王景成了解这一情况后,积极联系大庆市公安局油田分局、大庆油田保卫部、大庆油田采油三厂有关专项帮扶小媛媛家庭的单位沟通说明情况,并协调杜蒙县联通公司给予支持。

3月8月上午,帮扶单位有关负责同志带着新电脑来到万丈村,县联通公司开通绿色通道、全力支持,迅速为小媛媛家中铺设了光纤宽带线路。

考虑小媛媛对电脑操作属于零基础,油田分局刑侦三大队队长孔德山留驻在万丈村,手把手帮教小媛媛如何如何使用学习软件,如何进行网上听课等基础操作。同时,孔德山还联系上小媛媛的班主任老师,对小媛媛的网课学习给予特殊指导。

通过两天不间断的手把手帮教,朱媛媛小同学迈出了人生最幸福的一步,第一次感受到了互联网的魅力、感受到了电脑带来的新奇,终于实现了通过网络实时与班级同学互动、学习。     

省公安厅驻村工作队队长、第一书记王景成说:“疫情防控期间,这是爱心助力、爱心接力的浓重一笔。为小媛媛这样的贫困家庭解决了最关键的难题,不仅仅是雪中送炭,更是情暖万丈。”

 

 


分享到: