龙警网欢迎您!2020年03月10日 星期二

  | 添加收藏 | 设为首页

民警奋力一拽,救下31楼轻生小伙

时间:2020-03-10 14:23:26       来源:黑河市公安局      栏目编辑:吕麒麟


3月4日晚22点30分许,一名醉酒男子砸破一小区一楼单元玻璃门,强行上到31楼楼顶天台。黑河兴安边境派出所接到辖区居民报警后立即赶到现场,此时该男子已处于醉酒状态,站在楼顶边缘处,手中拿着一个未喝完的白酒瓶,向民警表示自己内心沮丧,一事无成,有轻生迹象。由于当时天气气温较低,且在深夜,男子随时存在坠楼危险。

所教导员乐明宇当即决定将现场民警分为两组,一组与其交谈,分散其注意力,另一组由他带领悄悄绕到该男子身旁,待该男子放松时,及时将其拽下,带至安全地带。

民警将醉酒男子救下后,对该男子进行了初步的身体查看,其并没有受伤。

随后,民警将其带至派出所内,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条之规定,对其故意损毁财物的违法行为给予行政拘留十五日的处罚。

 


分享到: