龙警网欢迎您!2020年09月16日 星期三

  | 添加收藏 | 设为首页

哈尔滨太平国际机场口岸将于8月1日实施部分国家外国人72小时过境免签政策

时间:2016-04-11 13:50:09       来源:无      栏目编辑:

  省政府召开新闻发布会

  发布哈尔滨太平国际机场口岸将于8月1日

  实施部分国家外国人72小时过境免签政策

   

  2015年7月27日上午,黑龙江省政府召开新闻发布会,通报哈尔滨太平国际机场口岸将于8月1日启动实施部分国家外国人72小时过境免签政策的相关情况。省政府新闻办副主任沙育超主持发布会,省公安厅出入境管理局局长刘扬通报了相关情况并回答了记者提问。新华社、黑龙江电视台、《黑龙江日报》、东北网等30余家新闻媒体记者参加了发布活动。

  据了解,在省委、省政府的领导下,经有关部门共同努力,2015年3月国务院批准我省哈尔滨太平国际机场口岸实施对部分国家人员72小时过境免办签证政策。为确保该政策顺利实施,省市相关单位做了大量的前期筹备工作。2015年7月2日,公安部正式批复同意哈尔滨太平国际机场口岸从2015年8月1日起持有有效国际旅行证件和72小时内确定日期、座位前往第三国(地区)联程机票的51个国家人员实行72小时过境免办签证政策,免签期间活动范围限于哈尔滨市行政区域内。该项政策的实施,对我省进一步扩大对外交往,提升国际影响力,推动哈尔滨市打造对俄开放中心城市,建设面向东北亚航空枢纽港和促进旅游业发展都将发挥重要作用。

  此次新闻发布会受到媒体高度关注。发布会当日,黑龙江卫视新闻联播栏目、黑龙江网络广播电视台、哈尔滨网络广播电视台等多家媒体栏目播发了发布会相关消息,东北网、中新网、人民网分别以《8月起哈尔滨实行72小时过境免签》、《哈尔滨太平国际机场口岸将于8月1日启动51国人员72小时过境免签政策》和《中国最北国际机场将针对51国实施72小时过境免签》为题进行了报道。翌日,黑龙江日报、黑龙江晨报分别以《对51个国家外国人72小时过境将免签》、《下月起51国“老外”来哈72小时过境免签》为题,新华网、中国广播网分别以《哈尔滨:8月起实施72小时过境免签》、《哈市实行72小时过境免签》为题发表了报道。同时,省内各大新闻媒体纷纷对发布会作了报道,央广网、凤凰网、新民网等一些网站也进行了转载。

   

分享到: