龙警网欢迎您!2020年09月16日 星期三

  | 添加收藏 | 设为首页

省公安厅召开新闻发布会通报省厅经济保卫总队成立及相关工作情况

时间:2016-04-11 14:06:26       来源:无      栏目编辑:

  省公安厅召开新闻发布会

  通报省厅经济保卫总队成立及相关工作情况


  2016年1月11日上午,省公安厅召开新闻发布会,通报省厅经济保卫总队成立及其相关工作开展情况。发布会由厅指挥中心主任、新闻发言人兰学忠主持,黑龙江省电视台、哈尔滨市电视台,黑龙江日报、黑龙江晨报、法制日报等25家新闻媒体记者参加了发布活动。

  发布会上,省厅经济保卫总队总队长张齐彬向新闻媒体通报了省公安厅经保总队成立背景、机构设置和主要职能;介绍了全省开展打击食品药品犯罪“春雷”百日会战的有关情况;介绍了省公安厅经济保卫总队建立的违法犯罪网上举报平台,公布了举报电话,并回答了记者的提问。

  据了解,近年来,我省有毒、有害食品、药品事件时有发生,假冒伪劣商品违法犯罪活动较为突出,侵犯知识产权行为不容忽视,破坏环境资源保护、危害公共卫生现象仍然存在,影响了人民群众身体健康,严重扰乱了社会秩序,已成为省委、省政府和社会公众高度关注的焦点问题,人民群众对此反映非常强烈。对此,省委、省政府高度重视,于2015年7月,批准省公安厅增设经济保卫总队,专门负责打击食品、药品和环境资源等违法犯罪活动。2016年1月8日,黑龙江省公安厅经济保卫总队正式挂牌成立。这是继天津、河北、山西、内蒙、辽宁、江苏、山东、重庆等省(市)之后,全国第九个打击此类犯罪的省级专业队伍。

  此次新闻发布会受到媒体高度关注。发布会当日,黑龙江省电视台“新闻夜航”、“新闻在线”和哈尔滨市电视台“都市零距离”等省内多家媒体栏目播发了发布会相关消息,生活报和法制网分别以《黑龙江省公安厅经保总队正式挂牌成立

  网站微信热线三种方式可举报食品药品犯罪》、《黑龙江成立全国第九个经保总队》刊载了相关报道。翌日,黑龙江日报、黑龙江晨报、法制日报分别以《我省公安系统成立经济保卫总队》、《黑龙江省公安厅成立经保总队》、《严打食品药品等领域犯罪

  我省公安系统成立经济保卫总队》为题发表了专题报道,新华网、凤凰网、中国警察网、黑龙江省人民政府网等一些网站也进行了转载。发布会取得了良好的社会效果。

   

分享到: