全省“两节、两会”安保首季攻势动员部署会议召开 李毅同志出席会议并部署工作

?1月6日上午,省公安厅召开全省公安机关“三打两控一遏制”百日攻坚行动总结表彰暨“两节、两会”安保首季攻势动员部署会议。会议总结回顾以“三打两控一遏制”为重点的百日攻坚行动,对先进战斗集体、英勇战斗尖兵等进行表彰,同时对“两节、两会”安保首季攻势进行动员部署。副省长、省公安厅党委书记、厅长李毅出席会议并部署工作。

李毅同志指出,开展百日攻坚行动,总结积累了坚持立足全局谋工作、围绕大局干公安,坚持鲜明问题导向、强烈底线思维,坚持精准聚焦对焦、勇于攻坚克难,坚持尊重基层首创、创新引领驱动,坚持日常工作积累、科学评估绩效“五个坚持”的宝贵经验,要把这些好经验好做法坚持下去、发扬光大,倍加振奋精神、倍加坚定信心、倍加努力工作,全面开创新时代龙江公安事业新局面。

李毅同志强调,今年是实施“十四五”规划的第一年,是中国共产党成立100周年,做好防风险、保安全、护稳定、促改革各项工作,具有特殊重要意义。要巩固百日攻坚行动取得的成效和战绩,牢牢把握主题主线,坚决打好打赢“两节、两会”安保首季攻势,持续保持全省社会大局安全稳定的良好局面。

李毅同志要求,要紧盯大要案件隐患,坚决打击突出违法犯罪活动,进一步加大打击力度、提升打击质效,对重大刑事案件、部推电诈线索特别是“两卡”线索,集中优势警力、精准打击,进一步加强追赃挽损,最大限度挽回群众经济损失。要强化社会面整体防控,提高见警率、管事率、盘查率;强化疫情防控工作措施,强化大型活动安全监管,严防发生安全事故和聚集性疫情。要紧盯道路交通安全短板,联合有关部门,落实交通管理各项措施;抓好宣传防控,提升全民交通安全意识;严查严重交通违法行为,坚决防范重特大交通事故。

李毅同志强调,全省各级公安机关要切实加强首季攻势的组织领导,不断深化“省厅领导、市地组织、县区主战”的工作模式,紧紧围绕“六个坚决防止发生”目标任务,打响新一场战役,掀起新一轮攻势。