全省公安交管部门服务保障疫情防控工作九项措施

一、在高速公路收费站设置醒目的引导提示标志,开辟重点车辆绿色通道,确保快速接受检查、快速通过。

二、加大卫生检疫卡点警力投入,强化交通组织疏导,提高检疫效率。

三、恶劣天气需封闭高速公路,而重点车辆急需通过的,采取限速通行、分段放行、警车带引等方式通过。

四、对运送民生物资急需进入城市中心区的大型货运车辆,积极引导、优先放行,保障顺利进城、及时卸货。

五、向救治新型冠状病毒肺炎感染者定点医院、大型超市、物流集散地等周边及交通繁忙路段增派警力,确保交通畅通、停车有序。

六、重点车辆发生交通事故无法继续行驶的,及时帮助联系车辆尽快转运、妥善处置。

七、对重点车辆违反道路通行规定轻微违法行为的,不予处罚;对在城市道路禁停路段停靠装卸货物的,不予处罚。

八、建立疫情防控应急联动机制,公布服务保障电话,协调解决跨地区运输问题。

九、通过交管12123APP、互联网交通安全综合服务管理平台办理公安交管业务,减少群众出行,降低感染风险。