龙警网欢迎您!2020年11月27日 星期五

  | 添加收藏 | 设为首页

【出彩东莱人】妈妈!我也要去东莱街派出所的“警营开放日”

时间:2020-11-27 08:53:17       来源:无      栏目编辑:

11月18日,哈尔滨市公安局道外分局东莱街派出所邀请辖区南勋幼儿园师生代表20余人走进警营,开展主题为“大手拉小手 警民零距离”警营开放日活动。酷炫的警务实战技能展示、亲切温暖的互动交流、严肃活泼的现场讲解……让小朋友们瞪大了崇拜的眼睛,对警察蜀黍竖起了大拇指。

活动中,民警带领师生们一起参观了大东莱情指中心和民警工作区、生活区。同时,东莱街派出所的民警还为师生们准备了精彩的擒拿格斗表演,并对孩子们进行了人身安全防范指导与演示,还通过趣味游戏等方式与小朋友们互动体验,增强了广大师生的安全意识和防范技能,期间,民警还为小朋友们送上了精美的玩具。

活动结束后,小朋友们争前恐后地说:“长大我也要当警察,像东莱街派出所的警察叔叔那样厉害!”南勋幼儿园主任王品表示:“东莱街派出所组织的这次进警营活动极具教育意义,丰富了孩子们的课外活动,拓宽了孩子们的知识面,学到了安全知识,也掌握了防范技能。”

通过此次警营开放日活动,进一步密切了警民关系,增进了东莱民警与群众鱼水般的深厚情谊,在“大手拉小手”的温馨氛围中,警察打击犯罪守卫平安的形象,也种在了孩子们的心中,小朋友们再也不怕妈妈说“再哭就让警察抓走你”了,因为警察蜀黍是遇到危险的时候保护我们的人!


分享到: