龙警网欢迎您!2020年09月27日 星期日

  | 添加收藏 | 设为首页

【小事东莱】团省委到东莱街派出所开展全省青年文明号开放周省级示范活动

时间:2020-09-27 16:07:35       来源:无      栏目编辑:

9月25日,黑龙江团省委在首届获得“全国杰出青年文明号”荣誉集体——哈尔滨市公安局道外分局东莱街派出所开展了全省青年文明号开放周省级示范活动。共青团黑龙江省委副书记张涛,省公安厅二级警务专员、新闻宣传总队总队长孙云霞,以及全省20余个行业、13个市地的各级青年文明号集体和创建集体代表40余人参加了活动。

东莱街派出所第二十二任所长刘学钢引导全体同志参观了接待大厅、人民调解室和所史展厅,观摩了“互联网+”警务新模式,并观看了《人民的东莱永远的东莱》宣传片。

期间,刘学钢同志详细介绍了老一辈“东莱人”的先进事迹和“百家熟、拒腐蚀永不沾、警民鱼水情”三件传家宝的形成发展历程。从1994年团中央命名第一批青年文明号开始,东莱街派出所连年获此殊荣。2004年,因连续十年被授予“全国青年文明号”,东莱街派出所被团中央授予“青年文明号十年成就奖”。

通过实地参观学习,在场的青年文明号创建集体代表纷纷表示,这次来东莱街派出所,亲身体会到了“爱人民、讲奉献、保平安”的东莱精神内涵,全方位感受到了东莱厚重的历史积淀。下一步,要将东莱精神融入到实践中,努力展示出龙江青年朝气蓬勃、奋发有为的时代风貌,为助力龙江全面振兴、全方位振兴做出更大贡献。


分享到: