【扶贫攻坚】省公安厅爱心捐赠健身器材运抵万丈村

省公安厅党委高度重视万丈村的乡村振兴工作,为丰富万丈村老百姓精神文化生活,养成健康锻炼的好习惯,助力万丈村户外体育设施完善,省公安厅筹集捐赠了一批设施全面、功能合理的户外健身器材。7月30日,受厅领导委托,省公安厅离退休干部处处长丛中笑、副处长张宪文、四级调研员勾学伟一行将该批户外健身器材运抵万丈村六队。部分万丈村老百姓、万丈村两委及省公安厅驻万丈村扶贫工作队参加了捐赠活动。

此次捐赠的户外健身器材是省公安厅积极支持农村体育设施建设、促进农村精神文明建设、倡导健康的文化体育生活理念的一项重要扶贫举措,让农村群众在经济上脱贫致富同时,在精神文化上也加强“富”起来,健身器材主要包括漫步机、蹬力训练器、上肢牵引器等13件(套)。这批健身器材安装后,将极大改善农村群众体育锻炼和体育健身的基础设施条件。

捐赠仪式结束后,丛中笑一行调研了万丈爱心超市运行情况,对万丈村饮水安全示范点建设、点亮工程建设提出了建设性意见,深入万丈村田间地头查看了旱情,到万福盛和牛养殖基地调研脱贫产业发展和贫困群众收入情况。丛中笑表示,驻村扶贫工作很辛苦,成效很显著,离退休干部处将在党建、助力消费扶贫、百姓文化生活等方面持续关注支持万丈村的驻村扶贫工作。