【扶贫攻坚】“礼赞抗疫英雄关注饮水安全”系列公益捐赠活动正式启动

在省公安厅党委的大力支持下,省公安厅驻万丈村扶贫工作队创新工作思路,引进社会资源助力饮水安全,通过多方途径成功争取广东顺德特牛电器有限公司的支持,初步达成在满足万丈村需要的基础上,向黑龙江省无偿捐赠总价值6000余万元的高端净水机、太阳能照明设备、空气消毒机等民生物资的意向,并通过助力万丈村脱贫攻坚的农工党省委会受理了此次公益捐赠。此项工作得到了省委统战部、农工党省委的高度重视,农工党省委会专门向省公安厅党委致信感谢省公安厅驻村扶贫干部的创新扶贫举措。

2020年7月11日上午,克服疫情防控的影响,“礼赞抗疫英雄·关注饮水安全”系列公益捐赠活动之一的“同心抗疫·礼赞英雄”捐赠仪式在哈尔滨医科大学附属第一医院群力院区举行。省委常委、统战部部长聂云凌,省政协副主席、农工党省委会主委马立群,省委统战部常务副部长高环,省卫生健康委员会党组书记、主任魏新刚,省公安厅党委委员、政治部主任宋恩,广东顺德特牛电器有限公司总经理唐德国,哈尔滨医科大学附属第一医院院长、省新冠肺炎重症救治专家组组长、省委赴绥芬河市疫情防控工作组医疗救治组组长于凯江,省政协副秘书长、农工党省委会驻会副主委刘长青,省政协常委、农工党省委会秘书长孔令全出席捐赠仪式。曾经参加驰援湖北、牡丹江绥芬河、固守群力抗击疫情的哈医大一院50位白衣勇士代表、省公安厅驻万丈村扶贫工作队应邀出席活动。

扶贫济困是中华民族的传统美德,乐善好施助人为乐,是社会倡导的时代新风尚,体现了人类最高尚的品质,最美好的情感。赠人玫瑰,手留余香,奉献爱心,收获希望。省公安厅助力帮扶的万丈村“安全饮水示范点”建设也即将掀开帷幕,系列公益捐赠活动旨在助力脱贫攻坚,尤其是助力一线饮水安全、倡导节能环保、礼赞抗疫英雄、推进疫情防控的一项助力举措,为决战决胜脱贫攻坚实现第一个百年奋斗目标贡献力量!