【扶贫攻坚】愿你三冬暖、春不寒——省公安厅驻村工作队开展春节慰问活动

省公安厅驻村工作队进驻万丈村以来,脚步几乎踏遍每一户村民的家。他们在走访中了解到几户特殊困难家庭,扶贫工作队员便给予他们持续的关注和帮扶。春节临近,这几户家庭如何过年,成为驻村工作队的牵挂。

踏着皑皑白雪,迎着冽冽寒风,省公安厅驻万丈村扶贫工作队带着豆油、大米等生活用品,和书法家书写的春联、福字,来到贫困户和困难家中,为他们送去新年真挚祝福。

每到一户,工作队都详细询问了解家庭成员的身体情况、取暖情况、年货筹备情况,了解存在的困难。同时,结合国家扶贫绩效考核情况,对扶贫政策进行进一步解读,让他们坚定2020年脱贫的信心。

在工作队的持续关注和帮扶下,患有精神类疾病的贫困户老荣身体日渐好转。工作队队员吴波为其拍照了全家福,并冲洗装裱。老荣的母亲动情地说:“感谢工作队,感谢你们对我儿子的帮助,这张照片也是我们家的第一张全家福,我们一定好好珍藏。”

贫困户展恩孝老两口动情的和工作队交流:“你们做的太好了,常常来看我们,还给我们买那么多东西,我们知足了,年前一定要找时间到家里吃顿饺子”。

寒风无法冰冻工作队队员前行的决心,更无法冷却贫困户脱贫致富的信心。连续三天顶风冒雪的走访,工作队收获了满满的感激。2020年是全面脱贫决战小康之年,春节的脚步已近,幸福还会远吗……