【减费降税】关于做好降低部分公民出入境证件收费标准有关工作的通知


各省、自治区、直辖市公安厅、局出入境管理局总队

近日,国家发展改革委、财政部印发了《关于降低部分行政事业性收费标准的通知》发改价格规〔20191931 以下简称《通知》,详见附件,对往来台湾通行证(电子和台湾居民来往大陆通行证补办)收费标准进行了调整。为严格落实《通知》精神,做好降费工作,现将有关事项通知如下:

一、自 2020 1 1 日起,各地要严格执行《通知》规定的往来台湾通行证电子)和台湾居民来往大陆通行证补办)新收费标准;2020 1 1 日前已受理的证件申请,仍按原标准执行。


二、按新收费标准,做好相关信息系统调整工作。

三、将此通知迅速传达到所属各级出入境管理机构,并及时调整收费标准公示内容。

四、做好《通知》精神的执行和宣传解读工作,扩大影响, 主动接受社会监督,防止负面问题的产生和炒作。

 

附件:国家发展改革委 财政部关于降低部分行政事业性收费标准的通知

 

 

 

 

国家移民管理局

2019 12 24