【扶贫攻坚】风雪无阻扶贫路 大爱汇聚暖民心——省公安厅爱心捐赠物资运抵万丈村

为进一步激发万丈村村民参与乡村治理的积极性和自我发展的主动性,全面构建“勤劳改变生活、环境提振精神、共建美好家园”的思想机制,推进百姓民风家风向善,本着特惠与普惠相结合的原则,省公安厅驻万丈村扶贫工作队报请厅党委批示之后,万丈村“爱心文明超市”于十月初启动筹建。

万丈村“爱心文明超市”在平时面向全体村民,优先照顾贫困户和弱势群体,以积分兑换实物为原则,设立“勤劳致富、知晓政策、热爱集体、孝老爱亲、文明互助、社会治安、好人好事”等积分指标,由村两委、驻村工作队安排专人负责,核查统计村民善举,发放对应奖励积分,每月固定日期进行物资兑换。

为积极响应厅党委号召,支持万丈村爱心文明超市筹建,助力万丈村的脱贫攻坚工作,同时深入践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,省公安厅机关各部门、直属各单位民警纷纷行动起来,把家中闲置物品或希望捐赠给村民的物资整理打包,一摞摞书籍、一包包衣物、一箱箱米面粮油以及学习用品、生活用品、家用电器……从四面八方汇聚到省厅大院,被统一打包装进了大巴车。11月22日,省公安厅爱心捐赠物资平安运抵万丈村,受到了村民的热烈欢迎,“爱心文明超市”正如火如荼运行中。