龙警网欢迎您!2022年07月31日 星期日

  | 添加收藏 | 设为首页

省公安厅召开全省公安机关夏季治安打击整治“百日行动”集中夜查夜巡行动出征仪式 李毅同志出席仪式并讲话

时间:2022-07-31 22:55:27       来源:无      栏目编辑:吕麒麟

7月29日下午,省公安厅召开全省公安机关夏季治安打击整治“百日行动”集中夜查夜巡行动出征仪式,启动连续三天的集中夜查夜巡行动,全面检验“百日行动”前期成果、切实激发“核心使命-2022”系列战役成效。副省长、省公安厅党委书记、厅长李毅出席仪式并讲话。

李毅同志指出,夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,全省各级公安机关严格落实省厅党委部署要求,结合开展“核心使命-2022”系列战役,敢于创新、敢于斗争、敢于攻坚,有效确保各项安保维稳措施步步为营、环环相扣、层层递进,有力维护全省政治社会大局持续安全稳定,为做好党的二十大安保维稳工作奠定了坚实基础。

李毅同志强调,全省公安机关特别是各级领导干部必须保持“时时放心不下”的责任感和“眼睛瞪得大大的”敏锐性,以开展集中夜查夜巡行动为契机,针对夏季社会治安规律和夜间违法犯罪特点,大力发扬“亮剑”精神,持续强化面上整治,巩固深化“百日行动”和系列战役成果,全力维护全省持续安全稳定的良好局面,以实际行动为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境和风清气正的政治环境。

李毅同志要求,要着力突出工作重点。要突出重点场所区域,针对广场、商圈、夜市、机场、车站等夜间人员密集场所,持续开展“见警察、见警灯、见警车”行动,及时回应人民群众报警求助。要突出重点行业领域,全面排查清除各类安全风险隐患。要突出重点路段地段,针对交通事故多发路段特别是可能发生山洪、滑坡、漫水、垮塌的隐患突出路段,持续深化夏季道路交通安全专项治理;针对夜间重点水域和进出边境的交通要道、周边小路及重点地段,积极会同相关职能部门,加大集中巡查力度。要提升打击实效,大力整治夜间街头滋事、酒驾醉驾、“炸街”扰民等突出违法犯罪问题,针对寻衅滋事、打架斗殴、故意伤害等严重影响人民群众安全感的违法犯罪活动,坚决出重拳、下狠手。要提升管控实效,充分发挥基层警务模式优势,在开展夜间巡查的同时,深入社区活动中心、公园等群众夜间纳凉避暑场所,同步开展反电诈、反盗窃、防溺水、防火灾、拒酒驾、拒赌毒等安全知识技能宣传和警示教育活动,不断提升人民群众遵法守法自觉和自我保护意识,全力夯实维护良好社会治安秩序的坚实根基。要着力优化工作方法。要优化执法方式,坚持不懈推进执法规范化建设,切实做到既有执法尺度又有执法温度。要优化责任机制,全省各级公安机关领导干部要坚决树立全省“一盘棋”思想,坚持守土有责、守土尽责,将“属地”和“属事”责任、“条”与“块”的责任紧密结合,厅直机关参战警种要针对本战线实际情况加强服务、加强指导、加强沟通,全面强化区域间、警种部门间协作配合,确保形成巡查整治工作合力。要优化爱警举措,做细做实爱警保障措施,努力解决后顾之忧,让参战民警辅警真正感受到组织关心关爱,确保全身心投入夜查巡查行动。


分享到: