龙警网欢迎您!2022年07月25日 星期一

  | 添加收藏 | 设为首页

李毅同志深入哈尔滨市公安局巡特警支队督导检查工作 看望慰问一线特警队员

时间:2022-07-23 21:38:05       来源:无      栏目编辑:吕麒麟

7月23日上午,副省长、省公安厅党委书记、厅长李毅深入哈尔滨市公安局巡特警支队督导检查特警实战备勤和特警队伍建设情况,看望慰问一线特警队员。

李毅同志先后来到哈尔滨市公安局巡特警支队营区、综合训练场、地下靶场等地,认真听取支队工作情况汇报,全面了解支队班子成员组成和力量结构,认真观摩各类应急处突装备展示、特警队员射击训练等科目训练,实地踏查训练区域,检阅慰问备勤值守的特警队员,详细询问伙食保障、值班备勤、训练生活等方面情况,勉励特警队员要始终牢记职责使命、严密防范措施,用忠诚奉献守护社会和谐稳定。

李毅同志指出,全省公安巡特警队伍特别是哈尔滨市公安局巡特警支队是维稳处突、应急备勤的尖刀力量,英勇奋战在疫情防控、维护稳定、打击犯罪、服务群众的第一线,为维护全省社会治安大局持续稳定和人民群众生命财产安全做出了突出贡献,是党委政府信赖、人民群众爱戴的队伍。

李毅同志强调,全省各级公安机关要以深入开展夏季治安打击整治“百日行动”为契机,按照政治更强、业务更精、作风更硬标准,进一步加强巡特警队伍建设,全面提升应急处突能力水平,忠实履行好党和人民赋予的职责使命,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

李毅同志要求,要进一步强化政治建警。牢牢把握对党忠诚这一建警之魂,确保队伍坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,全力锻造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的过硬龙江特警铁军。要进一步强化素质强警。坚持从严施训,切实提升快反快处能力、突击攻坚能力、应急联动能力;同时,坚持平战结合,扎实开展夏季治安打击整治“百日行动”,通过实战不断淬炼队伍,确保召之即来、来之能战、战之能胜。要进一步强化从严治警。坚持严管厚爱结合。结合开展“能力作风建设年”活动,严抓队伍正风肃纪,进一步推动纪律作风严起来、硬起来、实起来;严格执行从优待警措施,优化队伍年龄结构,认真做好评功评奖,全面配置新式装备,确保队伍始终保持旺盛战斗力。


分享到: