龙警网欢迎您!2022年07月17日 星期日

  | 添加收藏 | 设为首页

省公安厅召开全省公安机关视频会议 李毅同志出席会议并讲话

时间:2022-07-17 20:50:33       来源:无      栏目编辑:吕麒麟

7月15日下午,省公安厅召开全省公安机关视频会议,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话重要批示指示精神,认真贯彻落实公安部党委和省委、省政府系列部署要求,深刻分析形势,切实增强夏季治安打击整治“百日行动”和“核心使命-2022”系列战役的责任性、针对性、实效性。副省长、省公安厅党委书记、厅长李毅出席会议并讲话。

李毅同志指出,7月14日省委常委会(扩大)会议和7月15日省委常委会会议精神,是我们做好当前和今后一个时期公安工作的重要遵循和强大动力。全省公安机关必须认真学习、深刻领会、坚决落实,在省委、省政府和公安部党委的坚强领导下,全面履职尽责,确保全省政治社会大局持续平安稳定。

李毅同志强调,全省公安机关特别是各级领导干部必须牢固树立目标导向、问题导向、结果导向,打有准备之战、有谋略之战、有转变之战,坚决打好打赢夏季治安打击整治“百日行动”和“核心使命-2022”系列战役,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

李毅同志要求,要坚决打击突出违法犯罪。重拳打击突出违法犯罪,切实为人间“烟火气”装上“安全阀”。要严打严重暴力犯罪,严打涉黑涉恶犯罪,严打新型违法犯罪,深入开展打击整治养老诈骗专项行动,加大破案攻坚,坚决打击整治针对老年人的骗保、涉老年人旅游和艺术品收藏的诈骗犯罪。要坚决扼守公共安全底线。始终坚持人民至上、生命至上,紧盯各类公共安全隐患,坚决防事故。要坚决扛起安全稳定责任,科学部署警力,合理安排勤务,确保队伍得到充足的休息,进一步强化自身安全保护意识,最大限度减少不必要伤亡等情况发生。



分享到: