龙警网欢迎您!2022年07月14日 星期四

  | 添加收藏 | 设为首页

省公安厅召开党委会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神

时间:2022-07-14 21:19:54       来源:无      栏目编辑:吕麒麟

7月13日上午,副省长、省公安厅党委书记、厅长李毅主持召开2022年第11次厅党委会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

李毅同志强调,习近平总书记的重要讲话是引领新时代党风廉政建设和反腐败斗争的思想指南,全省公安机关要将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述紧密结合起来,以永远在路上的政治自觉推进全面从严管党治警,积极融入“勤廉龙江”建设,为忠实履行新时代党和人民赋予的使命任务提供坚强有力的纪律保证。要坚决打好系统施治的总体战。深化对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,压实各级党组织主体责任,坚持把业务工作与全面从严管党治警同研究、同部署、同推进。常态化、长效化防范和治理腐败问题。要坚决打好正风肃纪的攻坚战。持续巩固深化公安机关党风廉政建设和反腐败斗争成果,旗帜鲜明反对腐败和各种不正之风。始终保持严的主基调不动摇,坚持落实厅党委与驻厅纪检监察组会商工作机制,做到重要工作互相配合、同向发力,重要情况及时充分沟通,重点案件共同推进。要坚决打好源头治理的持久战。健全完善覆盖公安工作各领域、权力运行各环节、队伍管理各方面的规章制度体系。持续抓好中央八项规定及其实施细则精神落实,强化公安机关铁规禁令执行。大力弘扬公安英模精神,放大龙警英模群雕效应,打造公安特色廉政文化,突出党性教育影响力、英模教育感召力、警示教育渗透力,积极营造因敬畏而“不敢”、因制度而“不能”、因觉悟而“不想”的反腐倡廉氛围。


分享到: