龙警网欢迎您!2021年11月22日 星期一

  | 添加收藏 | 设为首页

省公安厅领导班子集体赴赵一曼纪念园和尚志烈士陵园带头开展冬季整训“第一训”活动

时间:2021-11-21 16:24:28       来源:无      栏目编辑:刘帅

11月20日下午,副省长、公安厅党委书记、厅长李毅带领省公安厅领导班子成员,赴赵一曼纪念园和尚志烈士陵园,追寻红色记忆,缅怀革命先烈,筑牢初心使命,为全省公安机关扎实开展冬季整训工作带好头、做表率。

在赵一曼烈士生平事迹陈列馆和被捕实景地,李毅同志一行向烈士塑像三鞠躬致敬,认真听取感人至深的英勇事迹,详细了解赵一曼从接受马克思主义思想和无产阶级先进思想,走出山乡、投身革命,逐步成长为中华民族忠诚儿女的英雄历程;在赵尚志赵一曼纪念馆,李毅同志一行依次走进“九一八战争群众自发抵抗、创建珠河抗日根据地–红地盘、传奇将军赵尚志、巾帼英雄赵一曼、抗联精神薪火相传”五个展区,仔细观看图片、资料和文物,认真听取介绍,深刻体悟东北抗联精神。在参观过程中,李毅同志不时驻足凝视,询问有关情况,与大家不断互动,深入交流观展感悟;一段段动人事迹、一幕幕感人场景、一件件珍贵文物,深深感染震撼每位同志。

参观结束时李毅同志作了讲话。他指出,白山黑水之间,东北抗联将士“千辛不避、万死不辞”,付出巨大牺牲,这种精神生于斯、长于斯,我们有责任、更需要把伟大的东北抗联精神传承下去,继承先烈遗志、发扬革命传统、赓续红色血脉,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,着力发挥厅领导班子成员“关键少数”作用,紧紧围绕“学”“练”“干”,扎扎实实开展好冬季整训工作,忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务。他要求,要在学习中筑牢政治忠诚,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史定位、重大意义和科学内涵,充分发挥理论武装的引领作用、党史资源的滋养作用、警示教育的鞭策作用,扎实推进党史学习教育和第二批公安队伍教育整顿“回头看”,把政治建设作为公安机关首要任务长期坚持下去,加强政治素养修炼、政治生活磨炼、政治实践锻炼,始终保持对党一心一意的忠诚、一以贯之的忠诚。要在思考中强化初心使命,切实加强对工作总结谋划的思考、对冬季整训深入推动的思考,进一步延续巩固教育整顿成果,深化全警实战大练兵,不断强化警务技能培训、警务手段应用、警务战术创新,全面提升智能、体能、技能,切实提高防范重大风险、维护安全稳定的能力和水平,为实现人民对美好生活的向往不懈努力奋斗。要在落实中体现责任担当,持续保持更好的状态、更强的激情、更大的努力,坚持把冬季整训成效释放到保安全、护稳定、促发展各项工作中,着力做好大要案件攻坚、道路交通安全和冬季护游、疫情防控等工作,突出做好当前重大气象灾害预防,确保我省政治社会大局持续安全稳定。他强调,冬季整训是省厅党委一项重大部署、重要安排,是去年以来第四个全警性战役,必须要同题共答、同向发力、同频共振,厅领导班子成员要加强对分管部门冬季整训的组织,厅政治部要加强对各地公安机关的督导,厅机关党委要安排开展形式多样的活动,各级公安机关要结合实际抓好落实,确保冬季整训走深、走实、走出成效。


分享到: