龙警网欢迎您!2021年11月15日 星期一

  | 添加收藏 | 设为首页

副省长李毅到公安交管部门督导检查重大气象灾害道路交通应急管理工作

时间:2021-11-10 19:04:50       来源:无      栏目编辑:刘帅


11月9日上午,副省长、省公安厅厅长李毅到哈尔滨市公安交通智能指挥中心、省公安厅高速公路交通管理局指挥中心,督导检查重大气象灾害道路交通应急管理工作。

在哈尔滨市公安交通智能指挥中心,李毅听取哈尔滨市公安机关应对冻雨天气、全力加强道路交通安全管理工作情况汇报,视频调度市区主要街道车辆通行情况,对交管部门准备充分、反应迅速、协同作战、措施得当给予肯定。在省公安厅高速公路交通管理局指挥中心,李毅详细询问省内各高速公路封闭和通行管理情况,强调要强化路面管控,严防道路交通事故;优先保障民生物资和防疫物资运输,确保疫情防控和群众生活所需。

李毅强调,全省公安机关特别是各级交管部门要坚决落实省委、省政府部署要求,牢固树立“人民至上、安全第一”的理念,在当地党委、政府的统一领导下,会同相关部门健全应急管理预案,严格落实各项工作措施,有效应对极端恶劣天气,努力保障道路交通安全畅通,全力维护人民群众生命财产安全和生产生活秩序。

李毅要求,全省公安机关要超前细致部署。针对天气变化,科学分析、及时预警、精准施策,继续保持与气象、交通运输、城管、消防救援等职能部门的沟通协作,不断健全完善“以雪为令”的快速反应机制,做好道路交通各项保障工作。要及时发布信息。实时关注路面交通流量和天气变化,充分利用各类媒介,第一时间向社会发布交通安全警示提示信息,构建良性的警民互动渠道。要强化交通管理。交管部门要全警动员、全员出动,加强公路、城区主要街道和交通节点的有序疏导,依法严惩各类交通违法行为,快速高效做好救援救助工作,及时调整勤务模式,坚决保证交通安全和城市运行安全。要落实应急措施。对于突发情况要及时启动应急预案,采取远程引导、流量控制、多点分流等有效措施,最大限度避免车辆滞留拥堵,严防发生重特大道路交通事故;要结合疫情防控工作,最大限度为运输各类防疫物资和民生物资的车辆开辟绿色通道。要强化执勤安全。要落实好从优待警各项措施,一线执勤人员戴齐安全防护和防寒保暖装备,提高安全保护意识,坚决保障执勤人员安全。


分享到: