龙警网欢迎您!2021年10月20日 星期三

  | 添加收藏 | 设为首页

副省长李毅主持召开全省公安机关视频调度会议

时间:2021-10-02 07:37:52       来源:无      栏目编辑:刘帅

10月1日上午,副省长、公安厅党委书记、厅长李毅主持召开全省公安机关视频调度会议,迅速贯彻落实全国公安机关视频调度会议精神,传达省委书记张庆伟到哈尔滨市公安局智能交通指挥中心进行调研慰问时的讲话精神,就做好国庆期间维护安全稳定和疫情防控工作进行再强调再部署,向节日期间战斗在疫情防控、安保一线的广大民警辅警表示慰问。

李毅同志强调,今年的国庆节非比寻常,第二批公安队伍教育整顿正在纵深推进,我省疫情防控正处在攻坚期,安保工作也处在重要节点。全省各级公安机关要高度重视,全面动员、全警参战、全力以赴,以国庆安保和疫情防控的成果,体现公安担当和公安作为。

李毅同志要求,全省公安机关要坚决强化社会治安管控。严格落实“1、3、5分钟”快速反应处置措施,加强社会治安巡逻防控,打好“平安之夏”总攻之战。要严防重特大道路交通安全事故,全力应对秋收农忙季节集中期和国庆出行密集期叠加的态势,加强道路交通安全管控,严查农用车辆非法载人、酒驾醉驾等交通违法行为,坚决确保道路交通安全通畅。要坚决落实疫情防控措施。严格按照各级党委政府和防疫指挥部要求,扎实履行公安机关职责使命,工作第一时间安排、第一时间落实、第一时间响应,全力以赴做好数据分析、流调溯源、人员管控、秩序维护等工作,确保疫情防控局面可控。要落实暖警惠警各项措施,为基层一线民警辅警配足必要防护装备、提供有力后勤保障,科学安排、合理调整部署警力,对长期坚守岗位的同志安排轮休。要加强战时思想政治工作,大力弘扬英模精神,把学英模、学先进转化为做好各项安保工作的强大动力。

 



分享到: