龙警网欢迎您!2021年10月20日 星期三

  | 添加收藏 | 设为首页

李毅同志深入哈尔滨市督导检查疫情防控工作看望慰问一线执勤民警辅警

时间:2021-09-30 13:39:46       来源:无      栏目编辑:刘帅

9月29日上午,副省长、省公安厅党委书记、厅长李毅深入哈尔滨市督导检查疫情防控工作,亲切慰问战斗在疫情防控一线的民警辅警。

李毅同志先后来到华融饭店隔离点、哈一百核酸集中检测点、辰能溪树庭院厅直机关党员民警下沉工作点,详细询问勤务安排、隔离保障、民警个人防护情况,实地踏查隔离点周边区域警力布置及秩序维护情况;简要听取全市核酸检测点规模数量、安全管控、秩序维护、服务保障等工作汇报。期间,李毅同志还亲切慰问了厅直机关下沉工作的党员民警,并送去执勤防护用品,叮嘱注意自身安全防护、确保工作万无一失。

李毅同志要求,要全力做好疫情防控工作,牢固树立“疫情就是警情、防控就是责任”的理念,全面强化全省协同联动,持续加大流调工作力度,着力做好隔离点、核酸检测点安全保卫、秩序维护等工作;健全警力动态调配机制,确保警力充足、万无一失,确保每轮核酸检测安全、有序、高效完成。要充分发挥厅直机关带头作用,始终坚持“疫情当前、公安当先”,充分发挥厅直机关党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,与基层民警并肩作战,全力配合社区做好居民核酸检测、疫情防控管理、日常生活保障等任务;要将下沉工作作为深化第二批教育整顿的有力契机,体验基层一线民警艰辛,向基层一线民警学习,提供便利化的保障、人性化的服务,积极为群众办实事、为基层解难题。要科学统筹完成当前各项任务,扎实做好国庆安保维稳工作,持续实施应急值守暨安保维稳一级响应机制和社会面高等级防控勤务,加大重点场所时段的巡逻密度和频次,确保及时发现、妥善处置各类突发情况。

厅办公室、机关党委、治安管理总队主要负责同志,哈尔滨市副市长、公安局党委书记、局长刘亚洲参加督导检查和慰问。


分享到: