龙警网欢迎您!2021年10月20日 星期三

  | 添加收藏 | 设为首页

省公安厅召开厅教育整顿领导小组工作汇报会

时间:2021-09-25 21:16:20       来源:无      栏目编辑:刘帅

9月23日下午,副省长、公安厅党委书记、厅长李毅主持召开厅教育整顿领导小组工作汇报会,传达学习全省第二批政法队伍教育整顿工作推进会精神,听取厅垦区、林区公安局和交通管理局教育整顿情况汇报,就深入推进教育整顿工作进行强调部署。

会议指出,目前,全省第二批公安队伍教育整顿已经进入关键期、深水区和攻坚阶段。这一阶段工作开展情况,直接影响教育整顿整体成效。公安厅各单位、各部门特别是体量规模比较大的厅垦区、林区公安局和交通管理局,要高度重视、认清形势,及时查找问题短板,紧锣密鼓推进各项措施,确保查纠整改工作走深走实。

会议要求,各单位、各部门一要坚决提高政治站位。进一步深化对第二批教育整顿的认识,牢牢把握“突出政治建设、突出表率作用、突出建章立制”要求,切实把筑牢政治忠诚落实到案件线索的查办进度和质效上、落实到实用管用的制度建设上,以更高标准、更严要求、更突出成效推进第二批教育整顿。二要始终坚持问题导向。各单位、各部门和各督导组要联席研究,深刻查摆在思想认识、政策宣讲、谈心谈话、查纠整改等方面存在的问题短板,加大力度、彻查彻改。特别是厅垦区、林区公安局和交通管理局要对查纠整改工作再认真研究、再拿有力举措、再报具体方案,坚决做到见人见事、注重实效。三要深入开展查纠整改。整治顽瘴痼疾不能停留在形式上,仅仅整改表面问题、浅层问题,必须切实找准切口、盯住突出问题;查深查透中央督导组移交转办的线索、扫黑除恶遗留的线索;在深入推进“我为群众办实事”上出真招、出实招,充分体现查纠整改成效。四要同步推进建章立制。把建章立制贯穿教育整顿始终,建立一批行之有效的制度机制,制定实施“人和事及案例清单、顽瘴痼疾清单、先进典型清单、为群众办实事清单、建章立制清单”等“五张清单”,以此为引领拉动,确保建章立制各项工作走深走实。五要全面压实领导责任。落实领导责任、主体责任、督导责任,在明责、担责、履责、尽责中推进教育整顿纵深开展。厅直机关各单位、各部门领导干部特别是主要领导必须充分发挥表率作用,以高度的责任感和纪律性,对本单位、本部门人员进行再教育、再发动。各单位、各部门一定要把开展教育整顿和疫情防控、“平安之夏”大会战统筹结合好,做到政治和业务两手抓、两不误、两促进。


分享到: