龙警网欢迎您!2021年10月20日 星期三

  | 添加收藏 | 设为首页

副省长李毅深入大兴安岭地区公安机关督导检查

时间:2021-09-22 17:54:12       来源:无      栏目编辑:刘帅

9月17日至20日,副省长、公安厅党委书记、厅长李毅深入大兴安岭地区公安机关督导检查。

李毅同志先后来到大兴安岭地区公安局、漠河市西林吉镇派出所、北极边境派出所、洛古河夫妻警务室、图强公安分局最北警务室、白银纳乡“交所合一”工作站等单位,督导检查“平安之夏”大会战和道路交通安全整治,调研边境管理工作,看望慰问边远地区一线民警辅警。

李毅同志指出,全省公安机关要坚持立足全局谋工作、围绕大局干公安,践行“四先”理念、锤炼“六大能力”,守好公安工作主阵地,当好服务发展排头兵,坚决维护国家政治安全,全力确保社会大局稳定。立足我省是边疆大省的实际,扎实抓好边境、口岸两个管控体系建设,着力排查整治边境口岸安全隐患,健全完善处置预案,严打涉边违法犯罪活动。始终将“平安”作为最大的实事,全力发起“平安之夏”大会战的总攻之战,网络电诈要打深打透打彻底,枪爆隐患要清查清除清干净,全力以赴扫黑除恶、打击电诈、护校安园,全力做好秋冬季道路交通安全管理特别是农村交通事故预防工作,严密防范和坚决遏制重特大道路交通安全事故,全力防范和化解生态环境领域重大风险,依法依责抓好森林草原防火工作,强化火灾预防、隐患排查、火案查处,保护人民群众生命财产和森林资源安全。扎实巩固第一批教育整顿成果,推动“回头看”任务落实落地,对成效再检视、对问题再补课、对制度再完善,做到从严治警不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,提升教育整顿整体的实效性、均衡性、协调性,切实将教育整顿的成果转化为干事创业的实际行动。深入推进“我为基层解难题”实践活动,强化高纬高寒地区、艰苦边远地区警务保障工作,排民警之忧、解民警之困、惠民警之需,切实让广大民警安心安身安业。放大龙警英模群雕效应,弘扬“东莱精神”、传承“道植力量”,发现典型、培育典型、宣传典型,在全警营造见贤思齐、崇尚英模、争做先锋的浓厚氛围,充分激发担当作为、干事创业的壮志豪情,推动龙江公安工作“走向全国前列、进入第一方阵”。


分享到: