龙警网欢迎您!2021年01月21日 星期四

  | 添加收藏 | 设为首页

副省长李毅主持召开省公安厅党委会议

时间:2021-01-21 11:50:51       来源:无      栏目编辑:

120日上午,副省长、省公安厅党委书记、厅长李毅主持召开2021年第2次厅党委会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,及对政法工作的重要指示和中央政法工作会议、全国公安厅局长会议主要精神,传达郭声琨、赵克志同志在全国公安机关庆祝中国人民警察节电视电话会议上的讲话精神,研究贯彻落实意见,并对近期重点工作进行安排部署。

李毅同志强调,全省公安机关要深刻学习领会习近平总书记“新年第一课”的思想精髓、核心要义和实践导向,牢牢把握新发展阶段的历史方位、新发展理念的指导原则、新发展格局的路径选择,紧紧围绕对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,全面锤炼“六大能力”,努力实现“六大突破”,以优异成绩庆祝建党100周年。

李毅同志指出,全省公安机关要深刻学习领会、认真贯彻落实郭声琨、赵克志同志在全国公安机关庆祝中国人民警察节电视电话会议上的讲话精神,准确把握新时代政法工作的方针政策和今年公安工作的总体思路,忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务,努力建设更高水平的平安龙江、法治龙江。

李毅同志要求,要把握新阶段,新理念、新格局。深刻认识我国经济社会发展所处的新历史方位,全面深化“放管服”改革,全力服务高质量发展,加快构建现代警务模式,不断提升龙江公安工作现代化水平。积极破解人民群众反映强烈的难点、堵点、痛点问题,让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

李毅同志要求,要坚持“纲举目张”、忠诚履行职责,坚持“系统集成”、加快发展步伐,坚持“铸魂扬威”、锻造过硬队伍。以首季攻势为开局,深入开展各类严打整治行动,确保社会更安定、人民更安宁;紧扣推动高质量发展的主题,加快构建适应新发展阶段要求的现代警务体制机制,不断提升公安机关核心战斗力。要永葆对党忠诚的政治本色,提升履职尽责的能力水平,树立龙江公安的良好形象。着力夯实高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,把公安队伍锻造成打赢制胜的可靠力量,把学习贯彻工作落实到维护安全稳定的具体成效上。


分享到: