龙警网欢迎您!2021年01月07日 星期四

  | 添加收藏 | 设为首页

副省长李毅出席全省公安机关先优模范座谈会

时间:2021-01-07 10:57:00       来源:无      栏目编辑:

为庆祝首个中国人民警察节,全面展示全省公安机关学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上重要训词精神成果,进一步弘扬公安英模精神,16日下午,省公安厅召开全省公安机关先优模范座谈会。副省长、省公安厅党委书记、厅长李毅出席会议并讲话。

李毅同志指出,长期以来,全省公安机关和广大公安民警辅警高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,忠诚履职、勇于担当、积极作为,特别是去年以来,面对汹涌而来的疫情,在党中央和公安部、省委省政府的坚强领导下,全力以赴投入疫情防控和维护安全稳定工作,涌现出一大批先进集体和英雄模范。今天在座的同志们,就是其中的典型代表,生动体现了习近平总书记在全国政协新年茶话会上强调的“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神,体现了平凡铸就伟大、担当诠释奉献,是我们宝贵的精神财富、不竭的精神动力。实践证明, 龙江公安是一支有着光荣传统、优良作风的队伍,也是一支英雄辈出、正气浩荡的队伍。

李毅同志强调,今年是实施“十四五”规划第一年、是建党100周年。全省公安机关要以先优模范为榜样,统筹抓好防风险、保安全、护稳定、促改革各项工作,全面锤炼“六大能力”、努力实现“六大突破”,忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务。要争当干在实处、走在前列的生力军,以典型为榜样、以模范为标杆,聚焦“两个维护”、永葆“三个绝对”、做到“四个铁一般”,在新时代展现新担当、新作为,实现新进步、新突破,作出新成绩、新贡献。要深入贯彻落实“三打两控一遏制”百日攻坚行动总结表彰暨“两节、两会”安保首季攻势动员部署会议精神,充分发挥先优模范的示范作用、引领作用、导向作用,从严从实从细抓好各项工作措施的落实,以优异的安保维稳答卷迎接建党100周年。要汇聚比学赶超、蓬勃发展的正能量,营造争先创优、干事创业的浓厚氛围,不断增强全省公安队伍的创造力、凝聚力、战斗力。

会上,哈尔滨市公安局道外分局东莱街派出所所长刘学钢、佳木斯市看守所所长刘洪伟、大庆市公安局指挥中心副主任汪景涛等3个集体代表,哈尔滨市公安局平房分局平新派出所所长王剑锋、齐齐哈尔市公安局刑事技术支队大队长高馨玉、鸡西市公安局刑侦支队支队长朱振龙、双鸭山市公安局尖山分局情报大队大队长魏柏宇、七台河市公安局戍企分局桃南派出所四级警长刘欣等5名个人代表,分别围绕学习贯彻习近平总书记重要训词精神做汇报。

 

 

分享到: