龙警网欢迎您!2020年12月03日 星期四

  | 添加收藏 | 设为首页

全省公安派出所工作会议在哈尔滨召开

李毅同志出席会议并讲话

时间:2020-12-03 14:59:18       来源:无      栏目编辑:

122日下午,省公安厅召开全省公安派出所工作会议,认真学习贯彻党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神,深入贯彻落实公安部和省委、省政府系列部署要求,对全面加强新时代派出所工作进行研究部署,为3个首批命名的全国“枫桥式公安派出所”和20个全省创建“枫桥式公安派出所”活动成效突出单位颁奖。副省长、公安厅党委书记、厅长李毅出席会议并讲话。

李毅同志指出,近年来,全省公安机关不断加强派出所工作和队伍建设,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁做出了重要贡献。全省公安机关要一以贯之地贯彻落实习近平总书记关于“重心下移、警力下沉、保障下倾”的重要指示,牢固树立“重视基层、关注基层、关注一线”的理念,坚持“筑基、提质、赋能”一体推进,大抓基层、大抓基础、厚植根基,切实把派出所建设成为坚强有力的基层综合性战斗实体,努力开创新时代派出所工作新局面。

李毅同志要求,全省公安机关要学习弘扬“东莱精神”,引领实现新时代目标任务,聚焦维护辖区稳定、守护一方平安、服务人民群众、推进社区治理的职责定位,扎实开展好“学东莱、创枫桥”活动,努力实现“基础牢、出事少、治安好、党和人民满意”的工作目标。要牢牢把握“三个聚焦”,改革重塑派出所警务机制,以实施市县公安机关大部门、大警种制改革为契机,整体统筹优化运行,解决制约派出所发展的瓶颈问题。要大力推进“四项建设”,努力提高基层工作现代化水平,大力推进派出所警务智能化建设、执法规范化建设、保障标准化建设和队伍正规化建设,为实现龙江公安工作创新发展、长远发展奠定坚实基础。

李毅同志要求,全省公安机关要抓住机遇、加强领导、落实责任,持之以恒、善做善成、久久为功。要抓好“一号工程”,切实把派出所工作置于基础性、先导性地位,滚动实施三年行动计划,一步一个脚印、一年一个台阶、三年实现领先。要抓好典型引路,认真落实省委关于开展向东莱街派出所学习、弘扬新时代“东莱精神”的决定,力争涌现出更多的“人民满意派出所”。要抓好督导推动,省厅每年要对各地加强派出所工作开展专项督查,及时发现并督促纠正存在问题,推动形成大抓基层、大抓基础的良好氛围。

李毅同志强调,广大派出所民警辅警长期处在维护社会安全稳定的前沿一线,任务重、牺牲多、奉献大,工作十分辛苦。各级公安机关要特殊关爱这支队伍,政治上多激励、工作上多鼓劲、待遇上多保障、人文上多关怀,激励广大派出所民警辅警更有干头、更有奔头、更有劲头。

会议由省公安厅党委副书记、常务副厅长高德义主持。厅党委委员、政治部主任宋恩宣读了省委《关于开展向东莱街派出所学习 弘扬新时代“东莱精神”的决定》,通报了对全国“枫桥式公安派出所”和全省创建“枫桥式公安派出所”活动成效突出单位的表彰奖励情况。厅党委委员、副厅长乔向中作工作报告,对派出所建设作出安排。哈尔滨市公安局荣市街派出所所长发出“学东莱、创枫桥、争当人民满意派出所”活动倡议。(图片:关建勋)

 

 

分享到: