龙警网欢迎您!2020年11月30日 星期一

  | 添加收藏 | 设为首页

李毅同志参加哈尔滨市公安局打击治理电信网络新型犯罪主题宣传活动

时间:2020-11-30 11:28:17       来源:无      栏目编辑:

1128日上午,副省长、省公安厅党委书记、厅长李毅在哈尔滨市人民防洪胜利纪念塔广场参加哈尔滨市公安局“三打两控一遏制”百日攻坚行动打击治理电信网络新型违法犯罪主题宣传活动。

李毅同志先后走进活动展板区、防范宣传品展区和查扣各类涉案工具实物展区,听取哈尔滨市各分县局“三打两控一遏制”百日攻坚行动打击治理电信网络新型违法犯罪战果汇报,现场了解GOIP、多卡宝、伪基站、“两卡”等作案设备和工具,详细询问各类电诈案件犯罪手段特点、打击方式、应对措施,对哈尔滨市公安局组织开展这次主题宣传活动,集中展示打击治理电信网络新型违法犯罪成果,提高广大人民群众安全防范意识和自我防护能力给予充分肯定。

李毅同志强调,全省各级公安机关要在切实加大打击治理电信网络新型违法犯罪力度的同时,突出打防结合,最大限度减少发案,最大限度挽回群众经济损失,实实在在解决人民群众最切身、最现实、最直接的利益问题。

李毅同志要求,要强化宣传发动,与时俱进创新宣传形式,结合典型案例丰富宣传内容,进一步提高宣传活动的吸引力和群众参与度;要分析受害人群年龄结构、职业、身份等特点,针对易受骗老人、青少年等重点群体开展针对性防范宣传工作;要加强与金融单位、电信运营商等中间机构的协同配合,让宣传工作延伸到可能存在电诈隐患的每一个环节,扩大宣传教育的覆盖面和影响力,确保宣传效果。

 

分享到: