龙警网欢迎您!2020年09月17日 星期四

  | 添加收藏 | 设为首页

李毅同志深入哈尔滨市部分派出所调研指导工作

时间:2020-09-13 15:19:59       来源:无      栏目编辑:

9月12日上午,副省长、公安厅党委书记、厅长李毅深入哈尔滨市公安局南岗分局燎原街派出所、王岗派出所和香坊分局幸福派出所调研指导工作。他强调,派出所是公安机关最基本作战单元,也是服务群众和社会治理的重要阵地。哈尔滨市公安局要以“学东莱、创枫桥”活动为契机,大力加强和改进新时代派出所工作。

在燎原街派出所,李毅同志实地查看户籍窗口、民警休息室、打击电信网络诈骗犯罪办公室等区域,详细询问户籍业务办理流程、时限,辖区人口流动、打击电信网络诈骗犯罪、“学东莱、创枫桥”、“一体两翼四个延伸”派出所党建模式等工作情况。他强调,派出所要充分发挥职能作用,加强打击电信网络诈骗犯罪防范教育、专项治理,以“学东莱、创枫桥”活动为契机,进一步提升服务群众能力水平。在王岗派出所,李毅同志详细询问派出所辖区面积和人口数,查看民警办公区、值班备勤区,观看荣誉墙并听取教育整顿和扫黑除恶工作情况汇报。他强调,派出所辖区地处城乡结合部,要充分借助现代科技手段,实现新时代“百家熟”,加大案件侦办力度,将人民群众的获得感、幸福感、安全感体现在破获的每一起“小案”上。在幸福派出所,李毅同志查看人民调解室、接待大厅、办案区、监控调度室等区域,认真观看视频指挥调度系统演示,听取“三所联动、四调衔接”人民调解工作模式运行情况和派出所工作情况。他强调,要充分发挥“一村一辅警”作用,实现管理和服务延伸,提升辖区见警率、案件查处率和群众满意率;在严格管理队伍的同时加强对民警辅警的关心关爱,努力锻造革命化正规化专业化职业化队伍。

李毅同志要求,要全力完成派出所各项职责任务,围绕公安部党委“基础牢、出事少、治安好、党和人民满意”新目标,推动完善“三调联动”等矛盾纠纷多元化解机制,切实加强社区治理和网络化管理;依法严厉打击电信网络诈骗等严重危害群众财产安全和合法权益的违法犯罪行为,充分利用媒体手段开展反电诈宣传等活动,全面深化户籍制度改革,推广在派出所、警务室(站)布设公安业务自助服务设备,为民破小案、办小事、解小忧、帮小忙,把派出所工作深深扎根于人民群众之中。要不断提升派出所工作现代化水平,结合辖区实际情况,着力调整优化派出所警务机制、勤务模式、人员配置,把科技强警作为重要突破口,加速提升智能安防社区和视频监控系统覆盖率,有效预防、控制、打击违法犯罪;强化政治培训、实战轮训、岗位练兵,切实提高派出所队伍专业化、信息化和实战化能力;切实加强派出所基础保障,最大限度满足民警辅警工作、生活需要。要切实加强派出所队伍激励和管理,强化正向示范和典型引领,力争涌现出一批“东莱式”先进派出所和一批具有典型意义的先进个人,深入推进教育整顿,健全完善党建工作机制,不断淬炼民警思想、纯洁派出所队伍;严格落实为派出所松绑减负措施,切实维护派出所民警执法权威。

省政府副秘书长王大为,省政府办公厅、省公安厅相关负责同志,哈尔滨市副市长、公安局党委书记、局长刘亚洲参加调研。


分享到: