龙警网欢迎您!2021年01月12日 星期二

  | 添加收藏 | 设为首页

共庆警察节 奋发更有为!全省各级公安机关以多种形式庆祝“中国人民警察节”

时间:2021-01-12 10:07:01       来源:无      栏目编辑:

经党中央批准、国务院批复

自2021年起

将每年1月10日设立为“中国人民警察节”

这是在国家层面专门为人民警察设立节日

百年风雨,一路征程

人民警察这支队伍

走过枪林弹雨,走过艰苦卓绝

经历过彻骨伤痛,经受了人民检验

在首个节日到来之际

全省公安各级公安机关

以多种形式庆祝属于自己的节日

激发民警、辅警以更昂扬的姿态

投身平安龙江建设征程中

哈尔滨

12月底以来,哈尔滨市公安局南岗分局、道里分局、道外分局及各基层科所队,围绕庆祝首届“中国人民警察节”,开展以重温入警誓词、微党课、民警光荣退休仪式等形式为主的系列庆祝活动,以自己的节日为激励,将忠诚的政治基因铸于警魂、融入血脉。

为热烈庆祝首个“中国人民警察节”,进一步弘扬“东莱精神”,道外交警大队党支部于1月9日,组织大队党支部全体党员及积极分子开展了“东莱在我身边—庆祝中国人民警察节”主题党日活动。

活动由大队党支部书记谢威同志主持,并特别邀请了东莱街派出所所长刘学钢同志为与会党员和积极分子们讲述“东莱故事”。始终牢牢把握“讲忠诚、爱人民、守清廉、保平安”的新时代东莱精神,让与会同志们产生了深刻认识和共鸣,领悟到了公安人奋斗不息的强大动力。

听了刘学钢所长的讲述后,与会同志们纷纷表示,要以东莱派出所为榜样,对照东莱找差距、学习东莱创一流,进一步转变工作作风,强化服务意识,促进东莱精神在队伍中“落地生根”,以新时期交警队伍的良好风貌和爱民、为民的实际行动向建党100周年献礼。

讲述结束后,全体同志肃立在鲜艳的警旗前,庄严地举起右拳,重温入警誓词。

齐齐哈尔


你光荣的名字,叫警察。

你光荣的群体被称为,中国人民警察。

你挺身而出的身影,就是人民的依靠。

你执着的坚守,守护着人民的安全。

你朝着人民幸福的方向,

只为守护万家灯火平安幸福!

齐齐哈尔市公安局创作宣传海报

展现各警种风采

庆祝首个中国人民警察节

致敬每一位人民警察

致敬每一位平凡英雄

致敬人民警察节!

牡丹江


节日前夕,牡丹江市公安局东安分局严格按照防控要求,确保疫情安全的情况下,组织举办了演讲、歌唱、摄影摄像、诗歌征文等了形式多样、丰富多彩的系列庆祝活动,集中弘扬主旋律、唱响正气歌、传播正能量,营造了浓厚的节日氛围。节日当天分局组织全体民警举行唱警歌,重温入警誓词等活动,引导民警牢记初心使命,坚定从警信念,增强了全体民警的职业认同感,荣誉感,推动公安工作再上新台阶。

双鸭山

1月6日,双鸭山市公安局隆重举办“树形象、扬警威、再出发,壮写忠诚2020”庆祝首个中国人民警察节特别节目。

特别节目以视频展示、讲述推介、先优模代表颁奖等形式亮相。

吴在勇、裴仲春、魏柏宇、朱剑锋、郑玉环、张伟滨等6名先优模民警代表集中展示了新时代双鸭山公安的良好风貌,这其中有红绿灯下的守望者、有无畏生死的扫黑先锋、更有鱼水相依的爱民模范。

“树形象、扬警威、再出发,壮写忠诚2020”庆祝首个中国人民警察节特别节目充分展现了广大公安民警、辅警在疫情防控、扫黑除恶、服务群众等方面的真实事迹,全面展现了双鸭山市公安局全体民警、辅警积极向上、奋发进取的精神风貌和敢于直面困难、求真务实的工作作风。

机场公安局


2021年1月10日,首个中国人民警察节来临之际,为凝聚警心力量、提振警心士气,展示机场公安在队伍建设和公安工作中取得的成绩,彰显新时代机场公安新风貌,机场公安局以“致敬· 警察节”为主题,组织举办“五个一”即开展一次走访慰问活动、组织一次集体庆祝活动、召开一次节日座谈会、组织一次书画摄影展活动、发放一张节日电子贺卡系列教育庆祝活动,隆重庆祝首个警察节。

站在“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程已经开启,龙江空港卫士们将一如既往地坚守在守护国门安全、旅客平安的窗口阵地,不负重托、砥砺前行,奋力谱写“践行训词精神,守护平安民航”的新篇章。

垦区公安局

1月10日上午8点30分整,垦区公安局建三江分局全体民警、辅警整齐列队,精神饱满,随着建三江分局党委书记、局长毕宏海同志的开始指令,7名警旗护卫队员迈着铿锵有力的步伐,护卫着警旗来到升旗台。

当嘹亮的《中国人民警察警歌》响起,旗手奋力挥臂将警旗抛向空中,警旗冉冉升起,迎风飘扬,全体民警、辅警向警旗敬礼致意。

升旗仪式结束后,全体民警、辅警面对警旗,重温入警誓词:“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明、坚定纯洁、让党放心、甘于奉献、能拼善赢。”表达了建三江分局全体民警对党和人民无限忠诚和愿为人民警察事业奋斗终身的无悔之心。


分享到: