龙警网欢迎您!2021年01月12日 星期二

  | 添加收藏 | 设为首页

把忠诚写进血脉!“金盾荣光”特别节目在全省公安队伍中引起强烈反响

时间:2021-01-12 09:59:38       来源:无      栏目编辑:

人民警察,一个光荣而神圣的称谓。

从飘雪北疆到椰风南国,从苍茫戈壁到浩瀚大海,他们的身影无处不在。

和平年代人民警察牺牲最多、奉献最大的一支队伍,几乎是时时在流血、天天有牺牲……

为了庆祝首个中国人民警察节,黑龙江省公安厅举办了“金盾荣光”庆祝首个中国人民警察节特别节目,特别节目分为“一心向党”“一切为民”“新时代新出发”三个主体篇章,集中展示在新一届厅党委 带领下,全省公安民警忠诚履职、勇于担当、知责思进、努力作为的精神风貌,全面再现龙江公安在疫情防控、打击防范、服务人民、教育整顿、“三打两控一遏制”百日攻坚行动等重点领域和工作中取得的丰硕成果。

节目于1月10日21:20,在黑龙江卫视播出,并通过“龙警”微博、央视频、快手平台同步直播,特别节目一经播出便掀起热议,在全省公安队伍中迅速引起了强烈反响。

齐齐哈尔

齐齐哈尔市公安局组织全市公安民警、辅警通过各种形式云端观看了“金盾荣光”特别节目,节目有燃点、有爆点,有泪点,也有笑点,收获广大公安民警辅警和社会各界的点赞。大家纷纷表示,节目形式新颖,内容深刻,意义深远,让人温暖感动,备受鼓舞。在下步工作中,要认真学习、坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,永远保持慎终如始、戒骄戒躁的清醒头脑,永远保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,坚定信心决心,勇于担当作为,继续不懈奋斗,忠实履行好新时代使命任务,以确保国家政治安全和社会稳定的优异成绩庆祝建党100周年。

牡丹江

1月10日晚,牡丹江市公安局在岗民警、辅警认真收看了省公安厅举办的首个人民警察节云端庆祝活动——特别节目“金盾荣光”,一个个故事、一段段经历,无一不在诉说着公安人的忠诚与坚韧。

当看到91岁的东莱老民警张子良,看到86岁国宝级刑侦专家崔道植,再到各级先优模范代表,全体公安民警、辅警们,重温了每一位公安人身上镌刻着的人民警察与时代同呼吸、共命运的光辉岁月,感受到了与祖国同步伐、共奋进的忠诚历程。收看节目后,全体民警、辅警纷纷表示,中国人民警察节,冠以“人民”二字,饱含了国家对人民警察队伍的深情与重托,作为新时代公安民警、辅警,更要牢记使命、履职尽责,沿着前辈的足迹,用自己的青春、热血,去谱写社会平安的美好蓝图。

大兴安岭

1月10日,大兴安岭各地公安机关采取集中观看和个人观看相结合的方式,组织全体民辅警及部分家属准时观看了“金盾荣光”特别节目。节目在兴安警营引发热烈反响,广大公安民警备受感动与鼓舞。

漠河市公安局观看节目中,大家都洋溢着自豪的笑容,许多人纷纷在手机微信上互道祝贺词,“今天是我入警以来最开心的一天,我们不仅有了属于警察的警旗,还有了专属我们警察的节日。”“金盾荣光,充分体现了警察职业的光荣和价值,也是对我们警察职业的一种肯定”。

漠河市公安局全体民辅警决心继续发扬“最偏最远最忠诚、最北最冷最放心”的精神,不负祖国和人民的期待,再接再厉,争取更大的胜利。

加格达奇区公安局全体民辅警纷纷表示要以先进典型为榜样,坚定信念、立足本职、扎实工作、锐意进取,踏着“忠诚、担当、为民、奉献”的足迹,用一腔热血铸就荣光,开创加格达奇区公安工作新局面。


分享到: