龙警网欢迎您!2021年01月12日 星期二

  | 添加收藏 | 设为首页

这一天!一面面警旗在龙江大地隆重升起

时间:2021-01-12 09:54:39       来源:无      栏目编辑:

升警旗,奏警歌,齐宣誓

2021年1月10日

首个“中国人民警察节”

天寒地冻的黑龙江

一面面警旗在各市地公安机关升起

十万龙警向着警旗庄严宣誓

对党忠诚,服务人民

执法公正,纪律严明

铿锵誓言在雾气吞吐中

击破冷风

响彻云霄

哈尔滨

1月10日上午,为庆祝首个中国人民警察节,哈尔滨市公安局隆重举行升警旗仪式。哈尔滨市副市长、市公安局党委书记、局长刘亚洲,市局党委班子成员及民警、辅警代表参加活动。

全体同志举起右拳,面向警旗,庄严宣誓。民警、辅警宣誓声音高亢响亮,充分表达了人民警察的荣誉感、自豪感、归属感。与此同时,哈尔滨市局18个分、县(市)局按照市局总体部署,同步举行了升警旗仪式,形成了全警共庆警察节的喜庆氛围。

为庆祝首个中国人民警察节,哈尔滨市公安局结合工作实际,围绕政治引领,忠诚核心、凝聚警心、激励队伍、展现形象、密切警民关系的主题主线,精心研究,制定专门方案,策划了升警旗仪式、110主题宣传日、警营开放日、先优模事迹视频报告、短视频大赛、征文摄影展等活动,激励全警以强烈的担当精神履行好党和人民赋予的新时代使命任务。

齐齐哈尔

首个中国人民警察节当日,齐齐哈尔市副市长、市公安局局长陈东,带领市公安局党委委员,支队、机关各部门主要负责同志以及民警代表,在市公安局举行了隆重的升旗仪式,重温习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上发表的重要训词。

升旗仪式进一步提振了齐齐哈尔公安队伍的士气,凝聚了警心。参加仪式的民警纷纷表示,要将习近平总书记重要训词精神落实到工作中去,在岗位上履行好党和人民赋予的职责使命。

全市公安机关将以首个中国人民警察节为契机,扎实贯彻习近平总书记重要训词精神,牢记“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”总要求,稳固推进“教育整顿”工作,坚决完成党和人民赋予的使命和任务,决不辜负党和人民的重托与期望,为迎接建党100周年创造和谐稳定的政治社会环境。

牡丹江

节日凝心聚力,全警热情欢歌。首个“中国人民警察节”,牡丹江全市公安机关和广大公安民警在各地以多种形式庆祝警察节的到来。

上午8时30,一声令下,全体民警面向警旗敬礼,高声齐唱警歌,市公安局领导班子,机关各部门主要负责同志和民警、辅警代表在主楼一楼大厅整齐列队、警容严整、精神抖擞,举行了隆重的升旗仪式。

随后,市公安局党委副书记、副局长陈伟宏领誓《人民警察誓词》,全体参加人员举起右拳,“我宣誓,我志愿成为中华人民共和国人民警察...”一声声铿锵有力的誓言呼啸喊出,一句句忠诚担当的承诺震壁回响,呐喊的誓词中饱含了对人民警察节日的骄傲,饱含了对人民警察职业的无上荣光。

就在同一时间,各市区分局、县(市)公安局在各地同步举行警旗升旗仪式和重温入警誓词活动。

佳木斯

1月10日,佳木斯市公安局隆重举行2021年中国人民警察警旗升旗仪式。副市长、市公安局党委书记、局长李晓龙参加仪式并带领全体民辅警代表向中国人民警察警旗敬礼、重温入警誓词。

在雄壮嘹亮的中国人民警察警歌声中,中国人民警察警旗冉冉升起。全体人员警容严整,装严肃立,面向警旗敬礼,向人民警察致以崇高敬意。鲜艳的警旗在全体民警的注视下缓缓升起,迎风飘扬。飘扬的警旗下,全体民警坚定举起右拳,庄重宣誓,嘹亮高昂的铮铮誓言响彻天际。

活动当天,佳木斯市公安局利用抖音、快手等直播平台同步直播了升旗仪式并开展线上走进警营活动,观看人数达10万余人。除当天举行升旗仪式外,全市各级公安机关前期还开展了举办家属、退休民警座谈会、重温入警誓词、开展慰问活动、线上警营开放、线上先进事迹报告会等一系列活动迎接首个人民警察节。

大庆

1月10日8点,大庆市公安局在公安科技大厦举行升旗宣誓仪式,大庆市副市长、市公安局局长史衍芳与在庆市局党委班子成员和市局机关各部门主要领导40人,身着警服、佩戴警徽、面向警旗,举起右手庄严宣誓。

当天,大庆市公安局机关各单位、各分县局也举行了隆重的升旗仪式,庆祝首届“中国人民警察节”。

鸡西

为庆祝中国人民警察节,1月10日上午,鸡西市公安局举行警旗升旗仪式,并重温入警誓词。市政府党组成员、市局党委书记、督察长邓驰及市局党委班子成员,市局各直属单位主要负责人参加警旗升旗仪式。

期间,鸡西各级公安机关开展多种活动,庆祝属于人民警察的节日。

双鸭山

1月10日上午,双鸭山市公安局隆重举行升警旗仪式,热烈庆祝首个中国人民警察节。

伴随着雄壮的中国人民警察警歌声,全体民警在庄严的警礼中,注视着中国人民警察警旗冉冉升起、迎风飘扬。随后,全体民警面对警旗举起右手,庄严宣誓、重温入警誓词,用坚定铿锵的誓言表达了新时代人民警察的坚定信心和决心,进一步激励了民警、辅警的初心使命,激发出拼搏奋进的昂扬斗志。

全市各级公安机关同步举行升警旗仪式,双鸭山公安民警、辅警将坚守初心、忠诚履职、担当使命、永不懈怠,护航双鸭山,忠诚保平安!

伊春

1月10日,伊春市公安局举行升警旗仪式庆祝首个“中国人民警察节”。副市长、市公安局党委书记、局长蒋建国出席仪式,市局在家党委班子成员,副处级以上领导及机关各部门、直属各单位负责人和伊美分局主要领导在市局参加升警旗仪式。

仪式现场,护旗手迈着铿锵有力的步伐,护送警旗入场。全体民警整齐列队、警容严整、士气高昂,面向警旗敬礼,全场奏唱“中国人民警察警歌”。随后,全警重温入警誓词,全体民警举起右拳,面向警旗宣誓,句句誓词铿锵有力,表达了民警为公安事业奋斗终身的决心。

当天,各县(市)区、森林公安分局也分别举行了升警旗仪式。

七台河

1月10日,在首个中国人民警察节到来之际,七台河市公安局隆重举行首个中国人民警察节警旗升旗仪式。副市长、市公安局党委书记、局长宋鸿源参加仪式,并带领民警、辅警向中国人民警察警旗敬礼、重温入警誓词。

伴随着雄壮嘹亮的《中国人民警察警歌》,红蓝相间的人民警察警旗缓缓升起,全体民警面向警旗庄严敬礼。随后在领誓人的带领下,全体民警坚定举起右拳,庄重宣誓,重温入警誓词。

广大民警、辅警纷纷表示,在今后的工作中,将深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,按照市委、市政府和省厅党委的决策部署,坚持“立足全局谋工作、围绕大局干公安”,强化在先意识、拿出争先劲头、树立领先目标、激发创先激情,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务,为推动七台河经济社会高质量发展创造安全稳定政治社会环境,以优异成绩庆祝建党100周年。

鹤岗

2020年1月10日,鹤岗市公安局举行升人民警察警旗仪式,鹤岗市副市长、市公安局党委书记、局长、督察长徐连斌同志出席仪式并领誓。市公安局党委委员、各分局班子成员、机关各部门负责同志及民警、辅警代表共240人参加仪式。

升旗仪式现场气氛浓厚,庄严隆重。由31名护旗队员组成的护旗队迈着铿锵有力的步伐,将警旗护送到升旗台。警旗在雄壮的警歌声中冉冉升起,迎风招展。参加仪式的全体民警精神饱满、警容严整、队列整齐,面向警旗庄严敬礼。在徐连斌同志的领誓下,全体现场民警辅警,举起右拳,重温了《人民警察入警誓词》。

全市各级公安机关和全体民辅警将以警旗为引领,以训词为号令,锚定“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,履行好党和人民赋予的新时代使命任务,以优异的成绩向建党100周年献礼。

黑河

1月10日,黑河市公安局隆重举行中国人民警察警旗升旗仪式,重温入警誓词,庆祝首个中国人民警察节。副市长、市公安局党委书记、局长邓福才及市公安局党委班子成员,城区分局及市公安局机关各部门、直属单位、边境管理支队主要负责同志和民警代表共110人参加了升旗仪式。

黑河市公安局党委将继续团结带领全市公安民警坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,用旗帜引领发展方向,牢牢把握新时代公安工作和公安队伍建设的发展方向,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永远做党和人民的忠诚卫士,努力以优异成绩向党和人民交上一份满意的答卷。

绥化

1月10日,为庆祝首个中国人民警察节,绥化市公安局举行警旗升旗仪式。副市长、市公安局党委书记、局长孙沿国出席升旗仪式并致辞。

致辞中强调,旗帜就是方向,誓词就是力量。全体同志要扎实抓好防风险、保安全、护稳定各项工作,全力履行好党和人民赋予的新时代使命任务,永远做党和人民的忠诚卫士。全市公安机关要认真学习好习近平总书记重要训词精神和对政法工作重要指示精神,切实把党中央的关怀转化为做好新时代公安工作的强大动力,咬定青山不放松,脚踏实地加油干,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。

寒风的陪伴为誓词中的忠诚,赤诚更添凛冽坚毅。参加仪式的民警辅警纷纷表示,必将不忘从警初心,牢记职责使命,为维护绥化社会大局稳定,创建平安绥化、法治绥化,保障全市人民安居乐业而继续努力奋斗。

各县(市)公安局、分局都分别举行了警旗升旗仪式。

大兴安岭

1月10日,大兴安岭地区公安局隆重举行升警旗仪式,传达习近平总书记对人民警察的节日慰问和指示精神,宣读大兴安岭地委、行署致地区公安局的贺信。行署副专员、地区公安局党委书记、局长赵清,地区公安局在家领导班子和机关各部门民警共200人参加了仪式。

升旗仪式结束后,全体民警在多功能会议室收听收看公安部庆祝首个人民警察节电视电话会议和“金盾荣光”黑龙江省公安厅庆祝首个人民警察节特别节目。

垦区

1月10日是首个“中国人民警察节”,同时也是全国第35个“110宣传日”。为庆祝属于人民警察的特有节日,当天垦区各级公安机关统一举行了警旗升旗仪式。

8时30分,厅垦区公安局领导班子、机关全体民辅警警容严整、列队整齐参加警旗升旗仪式。警旗猎猎迎风舞,誓言铮铮砥砺行,在领誓人口号中,全体同志高擎右拳重温人民警察入警誓词。

警旗荣耀,使命神圣。垦区各级公安机关全体民警、辅警纷纷表示:将以“人民警察节”的设立为鞭策和鼓舞,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更加昂扬的斗志、更加有为的姿态、更加务实的作风投身维护垦区平安稳定,护航北大荒农业领域航母行稳致远职责使命之中,以更加出色的答卷为建党100周年献礼。

警训中心

2021年1月10日是首个中国人民警察节,警训中心隆重举行警旗升旗仪式。警训中心党委成员、各部门班子成员参加仪式,向警旗庄严敬礼,并重温入警誓词。

上午10时30分许,警旗升旗仪式准时开始,随着指挥员下达口令,24名国旗护卫队队员踏着铿锵步伐,护卫中国人民警察旗抵达升旗台,奏响嘹亮的《中国人民警察警歌》,代表着人民警察荣誉使命的警旗第一次在警训中心冉冉升起。全体人员队列严整、庄严敬礼。礼毕,全体人员高举右拳、庄严宣誓。

为了庆祝中国人民警察节,警训中心举办系列活动,采取文学诵读、表彰先进、专项答题、视频致敬、主题展览等多种方式,庆祝首个中国人民警察节。


分享到: