龙警网欢迎您!2021年01月09日 星期六

  | 添加收藏 | 设为首页

【你好,警察节】预告来了!“金盾荣光”警察节特别节目明日云端亮相!

时间:2021-01-09 10:40:15       来源:无      栏目编辑:

2020年7月21日,经党中央批准、国务院批复,自2021年起,将每年的1月10日设立为“中国人民警察节”。

2020年,对中国人民警察来说,是刻骨铭心、倍受鼓舞的一年。8月26日,习近平总书记为人民警察队伍授旗并致训词。经党中央批准、国务院批复,自2021年起,将每年的1月10日设立为“中国人民警察节”。这是国家对人民警察队伍为党和人民利益英勇奋斗的充分肯定,冠以“人民”二字,饱含深情与重托。

为增强全省公安民警职业荣誉感、自豪感和归属感,激励全警以强烈的担当精神履行好党和人民赋予的新时代使命任务,在首个中国人民警察节来临之际,黑龙江省公安厅党委决定,举办“金盾荣光”特别节目——首个人民警察节云端庆祝活动。

灯光交错,绸带交融,黑龙江省电视台演播大厅里,演职人员正在紧锣密鼓地进行彩排,这是“金盾荣光”黑龙江省公安厅庆祝首个中国人民警察节暨公安先优模范表彰特别节目的幕后现场。

经过一个多月的紧张筹备,特别节目终于要与大家见面了,这是一台有泪点、有笑点,有震撼、有感动的重磅节目,总策划、黑龙江省公安厅新闻宣传总队总队长孙云霞为我们带来了节目独家解密!

简约精彩云端发布

当前,新冠肺炎疫情形势依然不容忽视。为确保“金盾荣光”特别节目高质量、非聚集式安全呈现,省公安厅党委积极适应不断变化的疫情形势,主动创新,将特别节目原策划两个小时时长压缩至九十分钟以内,将演播大厅现场演出改为零观众分段录制,将演员阵容缩减并反复调整至以我省民辅警为主体无交叉、无聚集式表演呈现。

“金盾荣光”特别节目将以“一心向党”“一切为民”“新时代新出发”三个主体篇章,集中展示新一届厅党委忠诚履职、勇于担当、知责思进、努力作为的精神风貌,全面再现龙江公安在疫情防控、打击防范、服务人民、教育整顿、“三打两控一遏制”百日攻坚行动等重点领域和工作中取得的丰硕成果。

特别节目通过云端发布、云端祝福,让广大民警辅警收获满满的祝福与感动。

忠诚奋进云端呈现

从91岁的东莱老民警张子良、到19岁的学警,从86岁国宝级刑侦专家崔道植、到各级先优模范代表,都在这一个刻“云”集。他们身上,正呈现出人民警察与时代同呼吸、共命运的光辉岁月,与祖国同步伐、共奋进的忠诚历程。

“金盾荣光”特别节目展现形式新颖,呈现内容深刻而意义深远,原创节目简单热烈,让人温暖感动。无论从舞台包装、到节目表演、乃至全景氛围呈现,无不突公安元素、警察意蕴。通过精彩纷呈的云端呈现,传达龙江公安初心不改,在新时代、新起点继续为龙江经济建设发展、社会和谐稳定、百姓安居乐业做出突出贡献的忠诚誓言。

特别节目有燃点、有爆点,有泪点,也有笑点。通过云端直达指尖,收获广大公安民警辅警和社会各界的点赞。

警民同贺云端祝福

“这是我经历过的为数不多的感动之一”,首次执导公安主题节目,黑龙江省广播电视台著名节目主持人、导演周巍的眼里总是饱含着泪水。对于这支队伍的精神气质和职业品格,他有了更加深刻认知。

在这个特别的日子里,包括中国国家画院院长卢禹舜,著名主持人敬一丹,演员唐国强、马诗红、许文广、张国强,歌唱家刘和刚,相声演员刘彤,奥运冠军大杨扬,以及冰城雷锋车队、冰城环卫和部分社区工作人员在内的社会各界,纷纷发来云端祝福。警民同贺,庆祝首个中国人民警察节。这是肯定更是信任,是荣誉更是责任,是激励更是鞭策,值得所有公安民警铭记和感怀。

歌声飞扬,誓词嘹亮。精彩与感动通过云端直达十万龙警心间,在收获节日祝福的同时,也鼓舞着这支坚强的队伍,继续以奋发有为的姿态,为龙江全面振兴全方位振兴保驾护航。

“金盾荣光”特别节目,值得我们期待!


特别节目将于

1月10日(周日)晚21时20分

在黑龙江省卫视频道准时播出

同一时间

省公安厅龙警微博、龙警快手、龙警央视频

将同步直播

敬请关注!

“龙警”快手二维码

“龙警”央视频二维码

对党忠诚、服务人民

执法公正、纪律严明

这是十万龙警的铮铮誓言

是阔步新征程的庄严承诺

新时代新出发

龙江公安必将以新的姿态

在平安龙江建设征程上再立新功!



分享到: