龙警网欢迎您!2021年02月20日 星期六

  | 添加收藏 | 设为首页

【预警】气温回升 警方提醒切勿冒险过江

时间:2021-02-20 09:57:33       来源:哈尔滨新闻网      栏目编辑:辛姗姗

近日,随着哈市气温小幅回升,目前松花江城区段的冰层正在悄悄融化,江面看上去坚固,其实覆盖的积雪开始消融,有的冰层已出现裂痕。警方提示:每年开江期前都是行人坠冰事故的高发期,提醒广大群众切勿冒险过江。

为有效防止坠冰事故发生,自2月12日开始,道里公安分局组织治安大队、斯大林、通江、正阳河、丽江路、太平庄、新农、新发等沿江派出所,每天安排40名警力、10辆警车开展沿江区域巡控。同时,加强宣传引导提示,在沿江险要区域及沿江公园内增设警示牌10块,对群众进行宣传引导,共劝阻700余名群众和游客到江面游玩或涉险过江的行为。

警方提醒

松花江水域有些冰面看起来安全,但暗藏安全隐患,且江里冰层承载力已经在减弱,为了您的人身安全,切勿冒险涉冰过江。市民如果发现有人坠冰,一定要第一时间拨打“110”报警。


分享到: