龙警网欢迎您!2021年01月08日 星期五

  | 添加收藏 | 设为首页

【提示】哈尔滨市疾控中心紧急提醒

时间:2021-01-08 08:24:23       来源:无      栏目编辑:辛姗姗

一、如非必要,请广大市民近期不要前往河北省石家庄市和邢台市。如必须前往,请务必提前向所在社区(村屯)报备,并做好个人防护;返哈后,要按照我市相关防控措施执行。


二、请近期到过国内中高风险地区的人员,第一时间主动向所在社区(村屯)报备相关情况,并配合执行疫情排查、核酸检测、医学观察等防控措施。同时,要注意做好自身健康监测,如出现发热、干咳等不适症状,应当在做好个人防护措施前提下,尽快到就近的发热门诊就诊,就诊过程中避免乘坐公共交通工具,就诊时主动告知旅居史、接触史。哈尔滨市疾控中心及各区县(市)疾控中心咨询热线号码附后。


三、自即日起,从国内中高风险地区抵(返)哈人员应当持有7日内核酸检测证明,抵哈后请主动向所在社区(村屯)报告。如无法提供核酸检测阴性证明,要立即接受核酸检测,其间实施单独居家隔离,检测结果阴性者方可解除。


四、近期国内多地发生本土疫情,请广大市民持续关注国内疫情发生地发布的无症状感染者及确诊病例行动轨迹,现居住哈尔滨市且与无症状感染者或确诊病例行程轨迹有交集者,请主动向所在社区(村屯)报备相关情况,并配合落实相关防控措施。


五、随着春节假期临近,人员流动和聚集越来越频繁,请广大市民提高防范意识,避免前往疫情中高风险地区,尽量减少不必要非急需的离哈离境活动,确需离哈离境的,提倡错峰出行,旅途全程正确佩戴口罩,做好自身健康监测,并妥善保存票据以备查询。尽量减少聚餐、聚会,减少到人员聚集的场所活动,继续保持戴口罩、勤洗手、常通风的良好生活习惯。


分享到: