龙警网欢迎您!2020年07月27日 星期一

  | 添加收藏 | 设为首页

【提示】紧急!这些人须立即与省疾控中心联系

时间:2020-07-27 10:16:44       来源:无      栏目编辑:辛姗姗

26日,黑龙江省卫健委发布最新疫情信息:2020年7月25日0-24时,黑龙江省无新冠肺炎疫情报告。现有无症状感染者2例。尚有192人正在接受医学观察。


由大连市返回鹤岗市无症状感染者蔡某某在我省行程轨迹


由大连市返回绥化海伦市无症状感染者丁某某在我省行程轨迹


请我省居民仔细阅读上述信息,如与以上两名无症状感染者有过交集,须立即与辖区疾控中心取得联系,配合登记相关信息,进行核酸检测。自7月1日以来,从大连市返(来)我省人员,须立即主动向居住地所在社区(村屯)和单位登记报备,如实报告出发地、出行方式、健康状况等信息。配合本地区疫情防控要求,不许瞒报、谎报、漏报,一经发现将追究其相关责任。各地实行分区分级动态精准管控,没有核酸检测阴性相关证明信息的人员,到达我省后须立即进行核酸检测,并按照分区分级管控要求,采取相应的隔离医学观察措施。


提醒与无症状感染者有过交集人员和大连市、新疆乌鲁木齐市等中高风险地区返(来)我省人员,要时刻时刻注意自身、家人及周围人员健康状态,出现发热、乏力、咳嗽等呼吸道症状要做好自我防护,及时与辖区疾控中心取得联系,并主动如实说明情况,听从专业人员指导,规范就医或等待转运,就诊时主动告诉医生近期的活动情况及接触史。


分享到: