龙警网欢迎您!2020年09月16日 星期三

  | 添加收藏 | 设为首页

省厅率员走进“行风热线”向群众反馈问题解决情况

时间:2016-05-06 15:31:08       来源:无      栏目编辑:


  5月3日上午,黑龙江省监察厅驻黑龙江省公安厅监察室副主任孙雪峰与厅相关部门同志及哈尔滨市公安局相关负责人走进省电台龙广新闻台“行风热线”回音壁节目,就4月15日“行风热线”直播节目所受理的问题,向广大听众朋友进行反馈。

  据悉,4月15日,省公安厅参加“行风热线”节目时,共接到听众电话120件,其中有9件不属公安部门受理问题,实际接到问题111件,其中咨询类问题50件,投诉类问题61件。对于群众反映的问题,省公安厅高度重视,节目结束当天就迅速开展工作。一是认真梳理分类。将所有问题逐一梳理,按管辖范围分别转给各市(地)公安局和省厅相关部门,确保群众反映的问题第一时间落实到相关的责任单位和部门,确保第一时间与反映问题的群众取得联系,确保用最短的时间解决好群众反映的问题。二是迅速办理。采取省、市、县公安机关三级联动的工作方式,明确要求各市(地)公安局领导对每一个问题都要亲自参与督办,及时了解掌握工作情况,做到件件有结果,事事有回音;对未在规定时间内解决的问题要形成专题报告,说明未解决的原因及下步采取的措施和时限。三是加强督导检查。安排专人随机给反映问题的群众打电话,了解当地公安部门解决问题的进展情况,并派出工作组,赴基层公安机关进行督导,约见投诉的群众进行现场对话,听取他们对公安机关解决所反映问题的意见。

  据了解,截至目前,群众反映的111件问题,已经调查处理完结89件,未办结19件,3件与当事人无法取得联系。对于尚未办结需要进一步调查核实的问题,省厅正在积极采取措施。在一个小时的“行风热线”回音壁节目中,共接到群众电话4个,3位群众对我们解决的问题表示满意,有1位群众对正在解决的问题表示期待。结束尾声,省厅向听众承诺,对“行风热线”反映的每一个问题,都要给人民群众一个负责任的答复。


分享到: