龙警网欢迎您!2022年06月17日 星期五

  | 添加收藏 | 设为首页

大兴安岭地区公安局联合多部门开展打击和防范非法集资犯罪宣传月活动

时间:2022-06-17 14:32:42       来源:无      栏目编辑:吕麒麟

为认真做好全区防范非法集资宣传教育工作,增强社会各界和广大群众尤其是老年人识别防范非法集资等经济犯罪的意识和能力,按照《黑龙江省2022年防范非法集资宣传月活动工作方案》要求,6月15日,大兴安岭地区公安局联合地区金融服务局、地区检察院、光明社区在加格达奇区世纪广场开展以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的宣传活动。 


期间,民警聚焦重点领域,围绕“提供虚假养老服务、投资虚假养老项目、销售高额养老产品”等方面,为过往群众讲解了识别方法和防范常识,揭露了不法分子的惯用伎俩,并通过讲述真实案例让广大群众尤其是老年人识别非法集资的圈套和手段。同时,积极动员社会各界人士共同参与到打击防范非法集资犯罪活动中来。据统计,此次宣传活动共发放传单、宣传品1000余份,现场解答群众咨询70余人次。 

通过此次活动,进一步提高了人民群众的识骗意识和防骗能力,营造了“守护钱袋子·护好幸福家”的浓厚氛围,取得了良好的宣传效果和社会效果。




分享到: