龙警网欢迎您!2022年06月08日 星期三

  | 添加收藏 | 设为首页

佳木斯公安用“警心”暖“民心”,只为守护岁月静好……

时间:2022-06-08 16:41:01       来源:无      栏目编辑:吕麒麟

自全省公安机关“能力作风建设年”活动开展以来,佳木斯市公安局严格按照上级部署要求,紧紧围绕公安工作实际,加强能力作风建设,持续提升政治能力、专业能力、改革创新能力、统筹发展和安全能力、群众工作能力,有力展现全市公安机关防范风险、维护稳定、服务群众、狠抓落实的新变化、新面貌。 



近日,同江市街津口赫哲族乡原先生与重新获得户口的孙先生一同来到同江市公安局繁荣边境派出所,对民警的真情付出表示感谢,并送上“真心为民办事 倾心为民解忧”的锦旗。

年前,原先生携同村村民孙先生来到繁荣边境派出所,向民警反映村民孙先生已经60岁,多年来一直没有户口,但原户籍地是繁荣所的,希望派出所民警能够帮忙解决户口的问题。接到孙先生补录户口的申请后,民警迅速开展了走访调查,积极与户政大队沟通协调,经民警不懈努力最终帮助孙先生办理了户口补录。

孙先生拿到户口本时,脸上洋溢着激动的笑容,对民警的帮助表示衷心感谢。


5月27日下午,一名群众来到抚远市公安局交警大队,将一面写着“感谢人民好警察,助人为乐新风尚”的锦旗送到了事故中队民警手中,感谢他们在危急时刻开辟“救命通道”,为亲人赢得了宝贵的抢救时间。

日前,抚远市公安局交警大队两名民警在处理完一起交通事故返回单位的途中,遇到迎宾路南城门方向驶来的一辆轿车,车主拦车求助,“警察同志,我车上有一位70多岁的老人可能是脑梗,需紧急送往抚远市人民医院,由于经过多处红绿灯,怕耽误救治时间,你们能帮帮忙吗?”两名民警发现,该车内的病人病情很严重,于是当即决定为病人开辟一条“生命通道”,全力护航搭载病人车辆前往医院。

一路上闪烁警灯,鸣响警笛,警民合力开出一条“生命通道”,从救助地点到医院仅用不到5分钟的时间,便将患者安全送到医院,为患者得到了及时有效的救治,民警的帮助为患者救治赢得宝贵的时间。


5月28日晚,郊区公安分局佳西派出所接到辖区群众王先生报警求助,称其在超市门口捡到一款女士钱包,希望派出所民警能帮忙将失主找到。民警随即驱车赶往现场,了解情况。

到达后,民警对王先生拾金不昧的精神表示赞扬和感谢,当场表示定会将失主找到,请王先生放心。经民警查验发现,包内有银行卡、身份证和少量现金。民警随即根据身份证上的信息进行查询,成功找到失主邵女士的联系方式,将情况告知。半小时后,邵女士匆忙的来到佳西派出所,经民警对其身份信息再次核验后,将钱包及包内物品悉数交还至邵女士手中。

接过失而复得的钱包后,邵女士高兴地说到:“真是太感谢咱派出所民警了,到家才发现钱包丢了,正找着呢就接到咱民警电话了,谢谢你们,谢谢王先生。”



5月24日,同江市公安局青河派出所接到梁先生来所报警救助,称其妻子田女士在坐拼车回家时不慎将手机遗失在拼车上,田女士给同乘人员打电话,都不承认捡到手机。接警后,根据田女士的回忆,民警通过逐一排查,发现手机被同乘人员东平村村民捡取。随后,民警与梁先生夫妇一同来到东平村村民家中,将法律法规及利害关系同该村民说明,经过再三说服教育,该村民将手机拿出归还梁先生夫妇。

拿到失而复得的手机,田女士感激不已,向民警连连道谢。“这都是我们应该做的,东西找回来了就好,下次一定要注意保护好自己的随身物品。”民警叮嘱道。

在民警心中能为群众排忧解难,实实在在帮助到群众,群众的心暖了,工作也就更加有意义了。




分享到: